Целевиков из Ленобласти в медвузах Петербурга станет больше

18:43, 03.06.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

В 2015 году квота министерства по здравоохранению по целевым направлениям для студентов Ленинградской области увеличилась, сообщили в правительстве 47-го региона.

Впервые для абитуриентов она составила 155 мест (в 2014 году — 127 мест), в интернатуру — 210 мест (в 2014 году — 189 мест), в ординатуру — 62 места (в 2014 году — 39 мест).


Из 155 абитуриентов: 65 будут зачислены в Первый медицинский университет имени академика И.П. Павлова — 50 на специализацию «Лечебное дело» и 15 на «Стоматологию»; 35 мест по специальности «Лечебное дело» выделено в Северо-Западном государственном медицинском университете им. И.И. Мечникова; 40 человек будут обучаться по специальности «Педиатрия» в Санкт-Петербургском педиатрическом медицинском университете. 15 мест по специализации «Фармация» предоставлено в Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии.

Студенты, зачисленные на эти места, заключают трехсторонние договоры с государственными учреждениями здравоохранения и университетами: по окончании вуза выпускники должны отработать 5 лет в учреждении, которое направило их на учебу. Ленобласть видит в целевом наборе решение проблемы с обеспечением медицинскими кадрами.

 

Рубрики: Медицинская власть, Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×