Сколько заработали в прошлом году главные врачи больниц и роддомов

08:03, 03.06.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Главные врачи городских больниц и роддомов отчитались о доходах за 2014 год. В общую сумму доходов вошли все официально полученные средства без учета выплаты налогов. Как правило, кроме зарплаты на основном месте работы, в общую сумму включаются доходы от продажи имущества (машины, квартиры), оплата научной и преподавательской деятельности.    

Сколько заработали в прошлом году главные врачи больниц и роддомов
Фото: фото: Сергей Коньков/ДП

Больницы - «тысячники»
 
Возглавляет рейтинг руководителей «тысячников» за 2014 год директор НИИ скорой помощи им. Джанелидзе Валерий Парфенов — его доход составил 3,6 млн рублей. Он владеет участком и жилым домом 107,3 кв., машиной Toyota Highlander и пользуется квартирой 97,7 кв.м.
 
Следом за ним идет главврач городской больницы №15 Александр Мироненко — его доход за прошлый год увеличился почти вдвое по сравнению с 2013-м — до 3,5 млн рублей. В собственности: квартира 44,7 кв.м., гараж 18 кв.м., также в пользовании есть участок под гараж такой же площади, но машины у главврача, судя по декларации, нет.
 
Аналогичный доход в 3,5 млн рублей задекларировал Юрий Линец, главврач Александровской больницы. Он владеет третью квартиры общей площадью 85,5 кв.м., в Финляндии - участком 1064 кв.м., жилым (174 кв.м.) и дачным (75 кв.м.) домами. В гараже у него - микроавтобус Volkswagen и три мотоцикла.
 
У главного врача Елизаветинской больницы Евгения Гуманенко годовой доход за 2014 год не изменился — как и в 2013 году, он заработал 3,1 млн рублей. В списке его собственности квартира 56 кв. м., два садовых участка площадью 1209 кв.м и 800 кв.м., в долевой собственности - участок с жилым домом в 58,6 кв.м. и автомобиль BMWX5.
 
Сергей Щербак, главный врач Городской больницы № 40 в Сестрорецке, получил доход в размере 3 млн рублей. В его собственности 3,3 квартиры, дачный участок, а также  Volkswagen Tiguan. 
 
Главный врач Городской больницы № 20 Татьяна Суровцева задекларировала 2,9 млн рублей. Она владеет домом и земельным участком, а также огородным участком 2,5 гектара и автомобилем Аudi. 
 
(Какие доходы получили в 2014 году чиновники комздрава, узнайте здесь)
 
У руководителя Мариинской больницы Олега Емельянова, в два раза снизились доходы — в 2014 году он отчитался о заработанных 2,8 млн рублей. Он владеет четвертью квартиры площадью 79,7 кв.м., участком и жилым домом в 176,4 кв.м. Автомобиля нет.
 
Главный врач городской многопрофильной больницы №2 Игорь Фигурин отчитался о годовом доходе в 2,7 млн рублей. У него в собственности - четверть квартиры площадью 59,2 кв.м, участок с жилым домом площадью 131,5 кв. м., а также машина Ssang Yong и снегоболотоходом (мотовездеход).
 
2,6 млн рублей получил в прошлом году главврач 26-й городской больницы Василий Дорофеев. В его собственности - квартира 52 кв.м., дачный участок с домом в 150 кв.м., гараж и автомобиль Toyota Land Cruiser.
 
Валерий Стрижелецкий, главный врач больницы Святого Великомученика Георгия увеличил свой доход на 900 тысяч рублей по сравнению с 2013 годом — в прошлом году он заработал 2,5 млн рублей. Он владеет квартирой 42 кв.м. и ездит на автомобиле Volkswagen Toureg.
 
Главный врач Покровской больницы Марина Бахолдина заработала за год 2,2 млн рублей — это более чем на полмиллиона больше, чем в 2013 году. В ее собственности по-прежнему половина квартиры площадью 72,1 кв.м. 
 
Многопрофильные больницы
 
Cамым богатым главврачом среди многопрофильных больниц, судя по декларации о доходах, стал руководитель Клинической больницы Святителя Луки Сергей Попов — он в прошлом году заработал 4,4 млн рублей. В его собственности участок 1600 кв.м., машина BMW X6, также в пользовании главврача квартира 113 кв.м.
 
Главврач 31-й городской больницы Анатолий Рывкин задекларировал доход в 3,6 млн рублей - втрое меньше, чем прошлом году. Он пользуется квартирой 102 кв.м. и ездит на машине Range Rover Sport L494.
 
Руководитель городской больницы №46 Святой Евгении (Лечебно-диагностический, реабилитационный и научный центр для жителей блокадного Ленинграда) Алексей Башкирцев отчитался о 2,4 млн рублей. Он владеет двумя квартирами 62 и 71 кв.м., участком в 6 соток и машиной BMW X3. Столько же заработал и начальник Госпиталя для ветеранов войн Максим Кабанов. В списке его собственности - половина квартиры 94 кв.м. и автомобиль BMW-520d.
 
Главный врач Клинической ревматологической больницы №25 Татьяна Шемеровская отчиталась о доходах в размере 2,3 млн рублей за год. Она владеет квартирой 44,13 кв.м., четвертью квартиры площадью 80,6 кв.м., и долей дачи в 216,8 кв.м.
 
Главврач Введенской больницы Владимир Волчков отчитался о доходе 1,8 млн рублей. Ему по-прежнему принадлежат половина квартиры 105,86 кв.м. а автомобиль Nissan X-Trail. Немного меньше — 1,7 млн рублей — заработал Александр Гусев, главврач городской больницы №38 им. Семашко. Руководителю этого медучреждения принадлежит половина квартиры 60,7 кв.м., два земельных участка 569 и 904 квадратов, а также садовый дом 43 кв.м.
 
Главный врач 14-й больницы и бывший декан медицинского факультета СПбГУ Сергей Петров задекларировал доходы в размере 1,6 млн рублей. Он владеет квартирой 43,1 кв.м., половиной квартиры 60,6 кв.м. Вместе с супругой — Мариной Шишкиной, депутатом Законодательного собрания Петербурга владеет гостевым (25 кв.м.) и жилым домами (73 кв.м.) в Финляндии. Ездит главврач на Mercedes ML 350.
 
Бывший главврач городской больницы №23 Евгений Шибанов (с апреля 2015 года он возглавляет поликлинику №104) задекларировал 1,5 млн рублей. Он владеет квартирой 76,9 кв.м., третью аппартаментов в Болгарии 17,42 кв.м., а также автомобилем Toyota Land Cruiser Prado. Его супруга заработала за прошлый год 9,1 млн рублей.
 
Главврач городской больницы №9 Николай Гриненко отчитался об 1,4 млн рублей годового дохода. Исполняющая обязанности главврача больницы №8, закрытой в этом году, Ирина Савицкая заработала 1,1 млн рублей. Столько же в прошлом году заработала и ее коллега — и.о. главного врача Максимилиановской больницы Марина Келина. 
 
Специализированные медучреждения
 
Самый большой доход получил главврач Клинической инфекционной больницы им. Боткина Алексей Яковлев — 7,5 млн рублей. В графе «собственность» у него записаны квартира 108 кв.м., участок 1012 кв.м. и нежилой дом 104,8 кв.м., машина Volvo XC60.
 
Главврач городской наркологической больницы Дмитрий Константинов заработал 1,6 млн рублей. 
Годовой доход главврача Городского гериатрического медико-социального центра Владимира Серпова составил 2 млн рублей - почти в шесть раз меньше, чем за предыдущий год.
 
Среди руководителей психиатрических больниц по размерам дохода лидировал новый главврач больницы №3 имени. И.И. Скворцова-Степанова Александр Софронов, назначенный на эту должность только в апреле этого года, — за прошлый год он заработал 6,8 млн рублей. В его собственности записано по ½ доли в двух квартирах 102,8 и 41,4 кв.м., квартира 33,1 кв.м., участок с дачным домом 62,2 кв.м. и две машины Peugeot 107 и Volkswagen Tiguan. 
 
У главврача психиатрической больницы №6 (стационар с диспансером) Аллы Гуриной, опередившей своих коллег по доходам за 2013 год (1,8 млн рублей), в прошлом году увеличились доходы почти на миллион - до 2,7 млн рублей. В ее собственности четыре квартиры, жилой дом, участок и нежилой дом. У Сергея Свистуна, главврача Городской психиатрической больницы Святого Николая Чудотворца в прошлом году доход составил 2,1 млн рублей, у Юрия Палкина, главврача Городской психиатрической больницы №7 имени академика И.П. Павлова — 1,8 млн рублей, у Олега Лиманкина, главврача больницы №1 им. П.П. Кащенко - 1,7 млн рублей, у главврача Городской психиатрической больницы №4 Михаила Бурдуковского - 1,2 млн рублей.
 
Примерно столько же заработали руководители городских туберкулезных клиник. Татьяна Супрун, возглавляющая туберкулезную больницу №2, получила за год 1,5 млн рублей, главврач туберкулезной больницы №8 Любовь Кузнецова — 1,4 млн рублей,
 
Начальник Городского патологоанатомического бюро Георгий Ковальский заработал 5,9 млн рублей. У него в общей совместной собственности две квартиры, также он владеет автомобилем Suzuki Grand Vitara. Главврач Городской станции скорой медицинской помощи Алексей Бойков - 2,6 млн рублей. Главврач Городской станции переливания крови Владимир Красняков - 1,9 млн рублей. Начальник Бюро судебно-медицинской экспертизы Игорь Лобан - 1,7 млн рублей. 
 
Детские стационары
 
Доходы руководителей детских городских больниц в прошлом году варьировались в пределах 1 — 1,9 млн рублей. Исключением стал главврач детской больницы №1 Анатолий Каган. Он увеличил свой доход на 800 тысяч рублей по сравнению с 2013 годом — до 2,9 млн. Из недвижимости у Анатолия Владимировича есть только квартира в пользовании 183,9 кв.м, своей машины нет. 
 
Чуть более миллиона годового дохода получили главврач детской городской больницы Святой Ольги Татьяна Начинкина и главврач детской инфекционной больницы №3 Галина Тюленева. Ближе к верхней планке по доходам - главврач детской больницы №2 Святой Марии Магдалины Автандил Микава (1,8 млн рублей), главврач детской больницы №19 им. К.А. Раухфуса Вячеслав Детков (1,9 млн рублей), главвррач Центра восстановительного лечения «Детская психиатрия» имени С.С. Мнухина» Дмитрий Шигашов (1,9 млн рублей).
 
Городские диспансеры и центры
 
Лидером по доходам как в этой группе, так и во всем списке стал главврач Городского клинического онкологического диспансера и главный онколог Петербурга Георгий Манихас — его совокупный доход составил 11,3 млн рублей. В совместном владении в Финляндии у него участок с дачным домом с баней и гаражом, в России - квартира 124,9 кв.м., два участка с одним домом и автомобиль Mercedes ML 350.
 
По 3,7 млн рублей получили в прошлом году главврач Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Николай Беляков и главврач Диагностического центра №7 (глазной) для взрослого и детского населения Виталий Соколов. Годовой доход в 3,5 млн - у руководителя онкоцентра в Песочном Владимира Моисеенко.
 
2,8 млн рублей дохода получила главный врач Городского врачебно-физкультурного диспансера Виктория Данилова-Перлей, 2,3 млн — главный врач Городского противотуберкулезного диспансера Владимир Жемков, 2 млн — главный врач Центра планирования семьи и репродукции Александр Балдин, 2,7 млн — главный врач Консультативно-диагностического центра для детей Татьяна Ивашикина, 2,4 млн — главный врач Городского консультативно-диагностического центра «Ювента» Павел Кротин. 
 
Меньше 1 млн рублей получили Василий Чертов, назначенный на должность главврача Межрайонного наркологического диспансера №1 в марте 2015 года, и директор Городского центра медицинской профилактики Владимир Жолобов, тоже не успевший получить ни одной зарплаты в этой должности, так как назначен в 2015 году. 
 
Роддома
 
Самым богатым главврачом в петербургских роддомах стал руководитель родильного дома №17 Антон Михайлов — его годовой доход составил 4,2 млн рублей. Он же лидировал среди своих коллег и по данным декларации 2013 года. В его собственности квартира 29,9 кв.м., доли в двух квартирах 112,3 и 55 кв.м., два участка общей площадью 10 соток, гараж, а также машина Volvo XC90.
 
Большинство руководителей родовспомогательных учреждений получили доход за год более 2 млн рублей - главврачи роддома №1 Валентина Мацко — 2,4 млн, роддома №6 (Снегиревка) Ирина Гайдукова — 2,7 млн, роддома №10 Лада Иванова — 2,7 млн, роддома №16 Владимир Шапкайц — 2,6 млн, роддома №18 - Галина Гриненко — 2,3 млн. 
 
Главврач роддома №9 Владимир Атласов заработал 3,2 млн рублей. 
Меньше коллег  - чуть более 1 млн рублей - получила главврач роддома №13 Елена Фредерикс.
 
Медицинские колледжи
 
Директора медицинских колледжей и техникумов зарабатывали в прошлом году в среднем от 1 до 1,6 млн рублей. Меньше миллиона были доходы у директора Фельдшерского колледжа Галины Котовой (969 тысяч рублей) и директора медицинского техникума №9 Любови Спиридоновой (885 тысяч рублей). 
 
В несколько раз больше, чем у коллег, доход - у директора Медицинского колледжа №2 Александра Ряскина - 5,6 млн рублей. 
 
Санатории
 
Годовой доход главврача Детского туберкулезного санатория «Дружба» Виктора Степанова составил 2,8 млн рублей — он, как и в прошлом году, обогнал своих коллег из санатория «Белые ночи» - Александра Бойкова (2,6 млн) и Восстановительного центра детской ортопедии и травматологии «Огонек» Михаила Дудина (2 млн).
 
Большинство главврачей петербургских санаториев заработали за год более 1 млн рублей. 
 
Меньше миллиона получили главврач Детского санатория «Березка» Евгений Николаев и главврач Детского санатория «Чайка» Вячеслав Косых.

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×