Сегодня в Петербурге стартовал турнир «Большая клизма»

16:45, 02.06.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Сегодня команды городских больниц провели отборочный тур футбольного турнира, в простонародье названного «Большая клизма». Он посвящен Дню медицинского работника (21 июня). Финал состоится накануне праздника — 17 июня.

Сегодня в Петербурге стартовал турнир «Большая клизма»
Фото: Фото: Михаил Огнев/ Фонтанка.ру

Городские больницы были условно разделены на команды Юга и Севера. Север — это 40-я, 2-я и 122-я (объединенная команда), Покровская, Елизаветинская, Мариинская больницы и больница Святого Георгия. Юг — Александровская, 15-я, 26-я, 33-я больницы, Институт им. Джанелидзе и Госпиталь ветеранов войн. Сегодня Юг провел отборочный тур.
 
Александровская больница (цвета российского флага) играла с Институтом скорой помощи и была очень быстрой и активной, благодаря чему и выиграла со счетом 6:1. Что с воодушевлением восприняла группа поддержки из 15 человек - с флагом, плакатами и речевками. Зато, как говорят болельщики, у Джанелидзе единственный гол был очень красивый - ударом через себя.
 
Больница №15 на Авангардной (красные) и больница №33 из Колпино (синие) играли примерно одинаково активно и агрессивно, пару раз чуть не подрались. 
 
- Сегодня будем считать очки. Но уже можно прогнозировать, кто войдет в полуфинал: с Юга за место в полуфинале поборются Александровская, 33-я и 15-я больницы, с Севера претендентов больше — Елизаветинская, Мариинская, 40-я больницы и объединенная команда 2-й и 122-й больниц — рассказал «Доктору Питеру» организатор врачебного турнира, главный врач 26-й больницы Василий Дорофеев. - В полуфинале, намеченном на 9 июня, встретятся четыре команды: будут играть победители в смешанных подгруппах -  I место Юга со II местом Севера и I место Севера со II местом Юга. В финале победители встретятся 17 июня, накануне Дня медицинского работника.
 
Футбольный турнир среди врачей Петербурга проводится второй раз и по мнению его участников позволяет встретиться коллегам в неформальной обстановке. По их признанию, на поле некоторые впервые смогли познакомиться с коллегами из других больниц, с которыми общались до этого только по телефону. 

Организаторы турнира: аппарат вице-губернатора Ольги Казанской, комитет по здравоохранению, организация «Врачи Петербурга»

 

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×