В России появился первый телеканал для детей с нарушениями слуха

16:21, 02.06.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Телекомпания «Первый ТВЧ» начала вещание первого и единственного в России детского телеканала с переводом на жестовый язык. Там будут показывать мультфильмы и познавательные передачи.

В России появился первый телеканал для детей с нарушениями слуха

Телеканал под названием «Рыжий» создан для детей 4-12 лет. Все программы адаптированы для слабослышащих и сопровождаются сурдопереводом. В сетке вещания - мультфильмы, анимационные и художественные сериалы, а также познавательные и развлекательные программы российского и зарубежного производства. Сурдоперевод осуществляют профессиональные переводчики, рекомендованные отделением Всероссийского общества глухих (ВОГ) в Петербурге. 
 
По данным Всероссийской переписи населения, в России насчитывается 1 миллион 219 тысяч детей в возрасте от 4 до 12 лет нарушениями слуха. Как отмечают создатели, канал предназначен и для детей без слуховых нарушений. Кроме того, они смогут выучить несколько жестов и сделать шаг навстречу людям с ограниченными возможностями. На канале будет показана серия мини-уроков жестового языка с Вячеславом Бутусовым, Эмилией Спивак, Еленой Бережной и другими известными россиянами.

 

Рубрики: Отоларингология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×