Заведующий отделением баротерапии выиграл суд у руководства ДГБ № 5

01:44, 02.06.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Фрунзенский районный суд отменил выговор, который вынесла администрация Детской городской больницы № 5 заведующему отделением баротерапии Николаю Калину. Напомним, врачу грозило увольнение.

Заведующий отделением баротерапии выиграл суд у руководства ДГБ № 5

Помимо отмены выговора суд присудил врачу компенсацию морального ущерба в размере 5 тысяч рублей. В суде Николай Калин оспаривал дисциплинарное взыскание, вынесенное ему руководством за не предоставленные в ходе проверки Росздравнадзора документы. Как считает заведующий, истинная причина для выговора – желание администрации добиться его ухода. Николай Калин объяснял недовольство руководства тем, что он добился резонанса вокруг истории с закрытием отделения гипербарической оксигенации.


Напомним, врач находился в шаге от увольнения – он получил от администрации выговор сначала в декабре 2014 года, затем в апреле 2015 года. Однако в суд Николай Калин подал еще перед получением второго взыскания – пока длился процесс, уволить его не могли.


Напомним, в октябре 2014 года отделение гипербарической оксигенации в 5-й детской больнице приостановило работу из-за неисправности контрольно-измерительной аппаратуры в единственном функционирующем аппарате. Лечение пациентов в этой барокамере стало опасным для их жизни. Ситуация вызвала широкий резонанс в СМИ, на защиту отделения встали родители пациентов. В итоге конфликт разрешился - теперь в ДГБ № 5 работают сразу три барокамеры, одна из которых была недавно приобретена за счет средств городского бюджета.

 

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×