Петербуржцы предъявляют работодателям несуществующие справки от «Скорой»

08:00, 02.06.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Если вам приходилось обращаться к прибывшей на вызов бригаде с просьбой: «Дайте справку о том, что я вас вызывал», то в ответ наверняка слышали: «Скорая» справок не дает». Однако некоторые работодатели видят обратное: дает «Скорая» справки! Во всяком случае сотрудники их предоставляют, чтобы оправдать свое отсутствие на рабочем месте.

Петербуржцы предъявляют работодателям несуществующие справки от «Скорой»

Всем известно, что врачи службы скорой помощи не выдают справок, больничных листов, рецептов, экспертных заключений по поводу алкогольного и наркотического опьянения. Более того, вызов скорой помощи не может быть оправданием для невыхода на работу. Если человеку, которому потребовалась экстренная помощь, нужен оправдательный документ, «Скорая» посоветует обратиться в лечебное учреждение, например, к участковому врачу.

Откуда же тогда берутся справки, выданные петербуржцам, работодатели которых засомневались в их подлинности и обратились в Городскую станцию скорой медицинской помощи с вопросом: «Выдавали?».
На одной из справок, выданной, якобы 18 мая, написано, что «Скорая» прибыла к пациенту в 8.30, обнаружила признаки острого аппендицита и отвезла в «городскую клиническую больницу» (?!). К другому пациенту с температурой 38,5С бригада будто бы выезжала еще в апреле. Она прибыла в конце рабочего дня и поставила диагноз: «пищевая токсикоинфекция».

На станции скорой помощи, получив от одного из городских предприятий запрос (действительно ли такая справка выдавалась), удивились. Получив второй запрос от уже другого работодателя, поняли, что это превращается в систему: мошенники используют логотип и официальную информацию о службе, найти которые в интернете не составляет труда.
Впрочем, и мошенников нетрудно найти в интернете: сайтов, на которых предлагается возможность купить такую справку, не сосчитать. Скриншот одного из них — на картинке. Стоит такая бумажка всего-то 500 рублей.

«Доктор Питер» позвонил по номеру, указанному на другом сайте http://spravkaspb.com/:
- Здравствуйте, мне бы справку о вызове «Скорой помощи» вчерашним числом.
- Стоимость справки 500 рублей. Оставьте свой номер телефона, вам через полчаса перезвонят.

Воплощение любых фантазий — в справках по любому заказу, вплоть до справок о выполненных прививках и о проведенных исследованиях на антитела к ВИЧ. Контролирующие ведомства такие организации и их сайты словно бы и не видит.

Так что бдительность следует проявлять самим работодателям, хотя бы по отношению к тем документам, которых не существует в природе.

 

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Городская больница №40
    Хочу выразить искреннюю благодарность врачу-оториноларингологу АФЛИТОНОВУ МАКСИМУ АЛЕКСАНДРОВИЧУ за его компетентное отношение, профессиональный и...
    5.0 Отзыв от 19 февраля 2018 16:14
    Читать дальше
  • "СМ-Клиника"
    Ходила к физиотерапефту, проводили фонофорез. Врач - Татьяна Ивановна Харьковская, видно, что очень опытная женщина, спасибо ей за проведенный курс...
    5.0 Отзыв от 19 февраля 2018 10:08
    Читать дальше
  • Городской клинический онкологический диспансер
    Хочу выразить благодарность своему лечащему врачу Оганесяну Армену Степановичу (1 Онкохирургическое(маммологическое) отделение) за его золотые руки...
    5.0 Отзыв от 19 февраля 2018 00:18
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×