FDA: популярная косметологическая процедура может привести к инсульту и слепоте

13:22, 01.06.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) предупреждает косметологов и их клиентов о страшных последствиях, которые могут возникнуть из-за попадания филлера (наполнителя кожных сладок) в кровеносные сосуды лица.

FDA: популярная косметологическая процедура может привести к инсульту и слепоте
Фото: Фото: clip.dn.ua

С помощью препаратов-филлеров косметологи моделируют лицо пациента: корректируют овал лица, увеличивают объем скул и губ, разглаживают морщины. Однако выяснилось, что неправильно проведенная косметологическая инъекция способна заблокировать кровеносные сосуды и ограничить приток крови к тканям. Кроме того, инородный материал наполнителя способен начать «путешествие» по кровотоку и закупоривать отдаленные сосуды. Это может привести к ухудшению зрения и даже слепоте, инсульту или некрозу кожи лица.
 
По данным FDA, самый большой риск развития осложнений возникает при самых популярных инъекциях - в область между бровями и вокруг носа (межбровные и носогубные складки), а также в область лба и вокруг глаз. 
 
Прежде чем принять решение о проведении процедуры, FDA призывает поговорить с врачом о рисках, связанных с ней. Медикам FDA советует убедиться в том, что они знакомы с анатомией и помнят, что расположение кровеносных сосудов у всех пациентов может быть разным. 
 
Пациентам стоит немедленно обратиться за медицинской помощью после процедуры, если они заметили необычные изменения зрения, какие-либо признаки инсульта (в том числе внезапное онемение или слабость в лице, руках, ногах, сильную головную боль, головокружение) или побледнение кожи возле места инъекции.

Рубрики: Образ жизни, Пластическая хирургия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Городская больница скорой помощи №26
    Все весьма скромно. Однако очень чисто и аккуратно. Вежливый персонал. Особая благодарность Клепацкому Юрию Владимировичу, отличный доктор и...
    4.0 Отзыв от 22 мая 2018 21:29
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»

    Хочу поделиться , возможно , мой опыт кому то поможет решиться и стать мамой, когда тебе за 40 лет, а часики уже пробили...Рассказывать о...
    4.8 Отзыв от 19 мая 2018 20:08
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»
    Чем раньше решишься на Эко, тем больше шансов на положительный результат! Жалею, что так долго тянула, упустила время и не обратилась раньше!
Я...
    5.0 Отзыв от 19 мая 2018 11:33
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×