Врачи «Скорой» рассказали, как спасали в 8 рук утонувшего мальчика-инвалида

18:18, 29.05.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Врачи службы скорой помощи рассказали, как спасали утонувшего позавчера ребенка: когда малыша нашли на берегу, к нему приехали две бригады «Скорой помощи», первая из них оказалась на месте через 17 минут. Врачи приступили к реанимации, несмотря на то, что ребенок был фактически в состоянии клинической смерти.

Врачи «Скорой» рассказали, как спасали в 8 рук утонувшего мальчика-инвалида
Фото: Павел Волков/ ДП

- Информация, распространенная пресс-службой омбудсмена Светланы Агапитовой, не соответствует действительности, - сказали «Доктору Питеру» в службе скорой помощи. - И это тем более обидно, потому что врачи сделали не только все, что могли или все, что нужно, — они пытались сделать невозможное в 8 рук!
 
Напомним, вчера Аппарат уполномоченного по правам ребенка сообщил о том, что 27 мая по недосмотру сотрудников детского дома №7 утонул 6-летний мальчик-инвалид — воспитанник этого детдома. Во время прогулки воспитательница отвлеклась на другого ребенка и потеряла из виду 6-летнего Петю. Его искали полтора часа. Петю нашла другая сотрудница на берегу пруда — мальчик не дышал. Она сделала ему искусственное дыхание и вызвала «Скорую». По информации омбудсмена, «Скорую помощь» ждали 35 минут и по пути в детскую больницу №1 ребенок умер.
 
Как говорят врачи «Скорой помощи», на самом деле все было не совсем так:
- Поскольку речь шла о ребенке предположительно в тяжелом состоянии, то, исходя из сложности дорожной ситуации, было принято оперативное решение направить на вызов одномоментно 2 бригады СМП из разных, но максимально приближенных к адресу вызова, мест дислокации.
 
Причем, обе бригады отправились на вызов без промедления, первая - врачебная педиатрическая прибыла на место вызова через 17 минут. Врачи смогли бы добраться до малыша быстрее, если бы не плотные пробки по проспекту Стачек. Все это зарегистрировано в электронном журнале приема вызовов по данным GPS- навигации, которые не подвергаются сомнению.
 
Бригада сразу приступила к оказанию медицинской помощи ребенку, находящемуся в терминальном состоянии: ни пульса, ни давления у него уже не было. Через 4 минуты подключилась вторая бригада — один врач делал закрытый массаж сердца, другой заправлял лекарством шприц (ребенку вкололи адреналин, но реакции уже не было), еще двое готовили аппаратуру.
 
- Врачи обеих бригад в одной машине реанимировали ребенка в 8 рук (машина второй бригады ехала пустая сзади), - рассказали «Доктору Питеру». - На управляемом с помощью аппарата искусственной вентиляции легких дыхании и закрытом массаже сердца его за 6 минут довезли до 1-й детской больницы на Авангардной улице и передали в отделение реанимации и интенсивной терапии. Но спасти не удалось — малыш умер.

 

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×