Минздрав выступил за универсальные пачки сигарет с фото от патологоанатома

15:46, 29.05.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Минздрав предлагает разработать универсальную пачку для всех марок сигарет, чтобы производитель перестал привлекать внимание покупателя с помощью дизайна упаковки. Об этом сообщил журналистам статс-секретарь - заместитель министра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников на V Всероссийском форуме «Здоровье или табак».

Минздрав выступил за универсальные пачки сигарет с фото от патологоанатома
Фото: Максим Змеев/ ДП

«Поскольку закон о рекламе не распространяется на информацию, нанесенную на упаковку, табачная индустрия активно использует этот канал для рекламы и продвижения своей продукции, пытаясь делать свои дизайнерские разработки на пачках сигарет, которые потом продаются населению. В ближайшем будущем мы считаем возможным рассмотреть возможность внедрения так называемой простой или универсальной упаковки, чтобы этот канал продвижения табачной продукции перекрыть», - передают слова Дмитрия Костенникова «Агентство Москва».


Напомним, ранее письмо с подобным предложением направил в Минздрав директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков.

Кроме того, замминистра сообщил, что картинки на пачках сигарет предлагается сделать больше по размеру (50% от упаковки) и страшнее. Например, на табачной продукции предлагается размещать фото со стола патологоанатома. Новый набор картинок Минздрав разработал совместно с Казахстаном, Белоруссией и Арменией. Пакет изображений внесен в единую экономическую комиссию и ждет одобрения.  

 

 

 

Рубрики: Наркология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×