Минтруд и Минздрав заявили о своей непричастности к идее неоплачиваемых больничных

14:05, 29.05.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Минтруд и Минздрав заявили, что не имеют отношения к идее не оплачивать больничные россиянам, которые не заботятся о своем здоровье.

Минтруд и Минздрав заявили о своей непричастности к идее неоплачиваемых больничных
Фото: Фото: clip.dn.ua

Напомним, на этой неделе СМИ сообщали о подобном предложении, цитируя слова председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергея Дорофеева. Он говорил о том, что парламентарии сейчас рассматривают возможность оставить оплачиваемые больничные только для тех россиян, которые участвуют в специальных программах по сбережению здоровья.
 
Как в Министерстве труда и соцзащиты, так и в Министерстве здравоохранения заявили, что в предложении не оплачивать больничный тем, кто не прошел диспансеризацию, никакого участия не принимали. «Минтруд этого не предлагал, официально заявляю. Депутатские инициативы такие не поддерживал. Такая инициатива, насколько мне известно, исходит от Минздрава. Я ее не видел письменно», — передают РИА-Новости слова главы Минтруда Максима Топилина в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. При этом глава Минтруда считает, что механизмы для стимулирования россиян заботиться о своем здоровье, в том числе и в системе ОМС, все-таки нужны.
 
Заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой тоже открестился от этой идеи. «Министерством здравоохранения официально такая позиция нигде не заявлялась. Если там где-то что-то говорится — это ни в коем случае не является официальной позицией Министерства здравоохранения. Мы к этой инициативе отношения не имеем», — сказал замминистра.
 
По словам главы Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова, предложение депутатов Госдумы нарушает трудовые права граждан, так как обязательное медицинское страхование и оплата труда — абсолютно разные вещи.

 

Рубрики: Медицинская власть, Права пациента

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

  • Медильер
    Небуду скрывать, меня уже с ранней юности не устраивали мои губы, причем ни их форма, ни их объем. С возрастом они расстраивали меня все больше,...
    4.7 Отзыв от 13 августа 2018 16:40
    Читать дальше
  • Отделение хоспис (Городская больница №20)
    Хочу выразить огромную благодарность врачам и медперсоналу хосписа при больнице на Гастелло 21!!!! Папы нет уже 2 месяца, боль не утихала...поэтому...
    5.0 Отзыв от 13 августа 2018 14:46
    Читать дальше
  • Офтальмологический центр "Зрение"
    Хотела бы выразить огромное уважение и благодарность от чистого сердца врачам и персоналу клиники! Привела меня сюда внучка, страдала от потери...
    4.5 Отзыв от 13 августа 2018 14:00
    Читать дальше
Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×