Пентагон по ошибке отправил опасный вирус на авиабазу США

10:45, 28.05.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

На базе ВВС США «Осан» в Южной Корее госпитализированы 22 ее сотрудника из-за образца сибирской язвы, который Минобороны США отправило туда по ошибке, сообщают СМИ со ссылкой на американское военное ведомство и представителей авиабазы.

Присланный образец был уничтожен на базе в городе Осан провинции Кенгидо. Однако позднее выяснилось, что считавшийся ранее неактивным учебный образец вируса оказался действующим. 22 сотрудника авиабазы, так или иначе оказавшихся в зоне действия вируса, были экстренно госпитализированы. Им оказали необходимую превентивную медицинскую помощь, включая обследования, антибиотики, а в некоторых случаях — вакцинацию. Представители авиабазы заявили, что в настоящее время ни у кого из военнослужащих не выявлено признаков заражения крайне опасным вирусом.
 
 
Кроме того, по данным американских военных, опасности заражения как на самой базе ВВС США в Южной Корее, так и на территории вокруг нее, нет.
 
Напомним, что ранее министерство обороны США сообщило, что случайно отправило образцы сибирской язвы в частные лаборатории в 9-ти штатах США и на базу американских ВВС в Южной Корее. Они находились в секретной военной лаборатории штата Юта и использовались для исследовательских целей. В Пентагоне уточнили, что ошибку заметили практически сразу, а образец уничтожили. Тем не менее, учитывая крайнюю опасность вируса, Минобороны США проводит проверки во всех лабораториях, куда могли попасть по почте споры сибирской язвы.

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×