Вероника Скворцова рассказала, где люди стали чаще умирать

18:38, 27.05.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

В семи регионах РФ отмечают рост смертности, превышающий общероссийские темпы. В их число вошла и Ленинградская область. Как сообщила сегодня министр здравоохранения Вероника Скворцова, проверки в этих регионах выявили около 1500 нарушений при оказании медпомощи — штрафы по итогам проверки составили более 7 млн рублей.

«В большинстве регионов, причем в марте это было 82 региона, в апреле — 40 с небольшим регионов, смертность повышалась, и в семи регионах смертность повысилась более чем на 9%», — передают РИА-Новости слова министра. В эти семь регионов, где смертность растет быстрее, чем по России в целом, вошли Костромская, Орловская, Ленинградская, Архангельская, Саратовская, Пензенская области, а также республика Карелия.
 
 
По словам главы Минздрава, в этих регионах прошли комплексные проверки с участием Росздравнадзора и Федерального фонда обязательного медицинского страхования. В результате проверяющие выявили там многочисленные нарушения. «То, что мы увидели, оно просто вызывает очень серьезное недоумение, потому что мы выявили 1,5 тысячи различных нарушений, по ним, соответственно, более 7 миллионов штрафов было наложено на эти регионы. Речь идет о приостановлении деятельности нескольких медицинских организаций, грубейшие ошибки с нарушением порядка оказания медицинской помощи, не проводятся, не выполняются клинические протоколы», — сказала Вероника Скворцова. 
 
Среди регионов, где смертность снижается, министр назвала Московскую, Рязанскую области, республики Тыва и Алтай, а также Чукотский автономный округ. Причину снижения смертности на этих территориях глава Минздрава видит в том, что в последнее время там произошел «качественный шаг по балансировке системы здравоохранения и настраиванию трехуровневой системы здравоохранения»
Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Городская больница скорой помощи №26
    Все весьма скромно. Однако очень чисто и аккуратно. Вежливый персонал. Особая благодарность Клепацкому Юрию Владимировичу, отличный доктор и...
    4.0 Отзыв от 22 мая 2018 21:29
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»

    Хочу поделиться , возможно , мой опыт кому то поможет решиться и стать мамой, когда тебе за 40 лет, а часики уже пробили...Рассказывать о...
    4.8 Отзыв от 19 мая 2018 20:08
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»
    Чем раньше решишься на Эко, тем больше шансов на положительный результат! Жалею, что так долго тянула, упустила время и не обратилась раньше!
Я...
    5.0 Отзыв от 19 мая 2018 11:33
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×