Прокуратура нашла в детсадах и школах просроченные лекарства

15:34, 27.05.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Прокуратура проверила образовательные учреждения Петербурга и выявила нарушения санитарных требований и просроченные лекарства. Около 40 представлений с требованием устранить нарушения направлены в медицинские учреждения города и в комитет по здравоохранерию. Возбуждены дела об административных правонарушениях.

Прокуратура Московского района выявила нарушения санитарных требований в детских образовательных учреждениях. В медицинских кабинетах средних школ №495 и №496, а также детских садов №№28, 107 и 23 хранились лекарства с истекшим сроком годности.
Так, в обеих школах и детсаде №28 ревизоры увидели следующие просроченные препараты: «Эуфиллин» раствор для внутривенного введения, «Дибазол» раствор для внутривенного и внутримышечного введения, «Сульфацил-натрия» капли глазные, «Преднизалон» раствор для внутривенного и внутримышечного введения, «Новокаин», «Пипольфен», «Аммиак», «Кальция глюконата» для внутривенного введения, «Папаверин», «Кофеин-бензоат», «Кальций хлорид». Кроме того, в медицинском кабинете детсада № 23 не было укладки для оказания неотложной медицинской помощи.
 
По результатам проверки прокуратура внесла 2 представления об устранении нарушений в адрес главного врача детской поликлиники №35, в ведении которой находятся медкабинеты этих школ и детсадов. Также ведомство возбудило 5 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения), в отношении врачей-педиатров.
 
 
Накануне прокуратура Петербурга также сообщала о выявленных нарушениях в школах и детских садах, в том числе и об обнаруженных просроченных лекарствах в медицинских кабинетах. Просрочку выявили: в Калининском районе (детские сады №№9, 11, 19), Приморском (детский сад №4), Курортном (детский сад №19), Красногвардейском (детский сад №69), Выборгском (детский сад №81), Колпинском (детский сад №№1, 57), Кировском (детский сад №55) и Центральном (детский сад №87). Врачи районных поликлиник (№№54, 118,30, 68, 71, 51, 43 и 44), а также городской больницы №40 Курортного района в этих детских учреждениях хранили просроченные лекарства вместе с теми, что использовались для оказания медицинской помощи несовершеннолетним. При этом, как отмечают в ведомстве, утилизировать старые препараты медики не пытались. По результатам проверок были внесены представления в адрес руководителей медицинских учреждений и председателя комитета по здравоохранению Петербурга.   
Рубрики: Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×