Росздравнадзор изымает из оборота сердечный «Анаприлин» и противоинфекционный «Трихопол»

17:37, 26.05.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Росздравнадзор изымает из обращения сразу 122 серии отечественного препарата «Анаприлин» для лечения сердечно-сосудистых нарушений и три серии польского лекарства «Трихопол», которое назначают в том числе при гастрите и пневмонии.

Росздравнадзор сообщил, что фармкомпания ОАО «Биосинтез» отзывает декларацию о соответствии на 122 серии лекарственного препарата «Анаприлин», который применяется в том числе при лечении гипертонии, тахикардии и стенокардии. В связи с этим ведомство требует изъять из обращения 74 серии упаковок этих таблеток по 40 мг №100 и 48 серий — упаковок по 10 мг №20. При этом Росздравнадзор сообщил, что изымаемые сейчас серии смогут вернуться в оборот после того, как будет подтверждено их соответствие требованиям утвержденной нормативной документации.
 
Также надзорное ведомство забраковало три серии польских таблеток «Трихопол» — противопротозойного препарата с антибактериальной активностью. Он действует на паразитологических простейших и применяется для лечения заболеваний в гинекологии, стоматологии, гастроэнтерологии. Как выяснили эксперты, серии 220514, 40214 и 30914 таблеток 250 мг №1, произведенные Фармацевтическим заводом «Польфарма» С.А. не отвечают установленным требованиям по показателю «количественное определение». 
Рубрики: Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×