В Петербурге выросла смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

19:41, 25.05.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

В первые три месяца 2015 года в Петербурге выросла смертность — горожане стали чаще умирать от болезней системы кровообращения, онкологических патологий и заболеваний органов дыхания.

В Петербурге выросла смертность от сердечно-сосудистых заболеваний
По данным Петростата, на 1 апреля в Петербурге были официально зарегистрированы 5,189 млн человек. С начала года население уменьшилось на 2,1 тысячу. В основном на убыль населения повлиял отъезд мигрантов. Однако свой вклад внесла и выросшая смертность, которая в январе-марте обогнала рождаемость. Так, за первый квартал 2015 года умерли на 991 человека больше, чем за тот же период 2014 года — 16179 человек. При этом в Петербурге за три месяца зарегистрировано 15705 новорожденных.
 
Если на протяжении последнего года Петростат отчитывался о снижающейся смертности от заболеваний системы кровообращения, то новый доклад службы статистики стал исключением. Из-за инфарктов и инсультов умерли более 9,6 тысяч петербуржцев — на 600 человек больше, чем в первые три месяца 2014 года. Новообразования стали причиной смерти 3386 человек (рост смертности в сравнении с первым кварталом 2014 года — 155 человек). Петербуржцы стали чаще умирать и от болезней органов дыхания — число умерших (709 человек) выросло на 187 человек по сравнению с тем же периодом прошлого года. 
 
 
Рубрики: Кардиология, Онкология, Пульмонология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×