Российские врачи «тоже могут заснуть»

14:48, 22.05.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Медики из разных регионов страны выкладывают в социальные cети фотографии с хештегом #YoTambienMeDormi («Я тоже могу заснуть»). Идея создания флешмоба возникла после того, как житель Мексики выложил в свой блог фото спящей за столом медсестры, которое снабдил критикой в ее адрес.

Российские врачи «тоже могут заснуть»

«Мы понимаем, что это утомительная работа, но врачи обязаны делать свою работу , - написал блоггер. - Есть десятки пациентов, нуждающихся во внимании».

Вряд ли пациент мог ожидать, что его фото и подпись к нему вызовут такую бурную реакцию — тысячи медиков из разных стран мира выкладывают фото с хештегом #YoTambienMeDormi. Врач Хуан Карлос, выложивший первое фото в поддержку обвиненной коллеги, объяснил ВВС, что хотел таким образом показать различия между правами врачей и правами пациентов.

«Врач в Мексике не может сфотографировать пациента без его предварительного согласия, даже для медицинских целей. Но пациент может сфотографировать врача, только чтобы навредить его репутации», - заметил Хуан Карлос.

Хештег #YoTambienMeDormi ("Я тоже мог заснуть") использован в Instagram более 5 тысяч раз, в Twitter — более 15 тысяч раз.

 

  

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×