ОНФ увидел в петербургских поликлиниках хамство и отсутствие номерков

11:00, 22.05.2015 / Верcия для печати / 5 комментариев

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) проверили качество медицинского обслуживания населения в поликлиниках Калининского, Курортного, Невского и Приморского районов. По результатам мониторинга выяснилось, что 88% петербуржцев качеством предоставляемых услуг и уровнем обслуживания недовольны.

ОНФ увидел в петербургских поликлиниках хамство и отсутствие номерков
Фото: фото с clip.dn.ua

- По мнению пациентов, медицинским учреждениям не хватает кадров, оборудования и… человечности. Петербуржцы уверены, главная проблема бесплатной медицины в том, что ее нет, - отмечают активисты ОНФ в Петербурге. – Интересно, что большинство поликлиник находится в хорошем состоянии, оборудованы по последнему слову техники, но работать на новых аппаратах подчас некому. Не везде хватает пандусов и поручней для инвалидов.

Общественники отметили, в поликлинике №8 (ул. Новоселов, 45) тяжело попасть к специалисту, общественный мониторинг показал отсутствие номерков. Чтобы попасть к специалисту некоторые пациенты предпочитают заплатить за услугу. Похожая ситуация и в поликлинике №87 (ул. Дыбенко, 21, к.1).

(Сколько зарабатывают главные врачи петербургских поликлиник, узнайте здесь)

Разбитые ступеньки и проржавевший пандус каждый день встречают пациентов поликлиники №94 на Товарищеском пр., 24. Выделяется она наличием стоянки для велосипедного транспорта. В учреждении не работает гардероб, поэтому все ходят в верхней одежде. Обещают в ближайшее время починить. Ожидание в очереди к специалисту составило 30 минут. К терапевту может записаться любой желающий, а вот к специалисту опять же нет номерков.

Поликлиника №100 (Искровский пр. д. 10) считается одной из лучших в Невском районе. Капитальный ремонт, чистые коридоры, современная техника. Однако попасть на прием к отоларингологу, окулисту, кардиологу тяжело. Причем последний (кардиолог) работает в штате один. Пациенты уверены, в год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, о которой не раз говорил президент РФ, лидер ОНФ Владимир Путин, ситуацию необходимо менять.

Такие же отзывы активисты ОНФ собрали в поликлинике № 69 в г. Зеленогорске и поликлинике № 68 в г. Сестрорецке. В последней ожидание в очереди – больше 30 минут. Телефоны регистратуры и номер вызова врача на дом не отвечают. Много вопросов у жителей Сестрорецка к врачу-урологу, который не дает направление на консультацию в больницу.

В Приморском районе в поликлинике №114 (Камышовая ул., 50, к.1) активисты ОНФ обнаружили большую очередь в регистратуру. В поликлинике №102 (ул. Королева, д.5) из плюсов – большинство пациентов отметили существенное повышение уровня медицинской помощи и точное время приема врача, а значит, маленькое время ожидания в очереди. Жаловались жители на плохое отношение некоторых врачей к пациентам и долгий срок ожидания диагностических мероприятий - свыше 1 месяца.

(Где в Петербурге можно сделать КТ и МРТ бесплатно, узнайте здесь)

А вот в поликлинике №114 на Школьной ул., д. 116, к.1, некоторые граждане недовольны большой очередью на запись к врачу-специалисту, из-за чего многим приходится записываться платно.

«Но, пожалуй, главная проблема, о которой говорят петербуржцы – невнимательное и, порой, даже хамское отношение со стороны персонала поликлиник. Во время общественного рейда 97% пациентов отметили, что постоянно сталкиваются с именно с такими врачами», - отметили в ОНФ.

Результаты, полученные в ходе общественных рейдов обсудят на предстоящем форуме ОНФ по здравоохранению.

Рубрики: Медицинская власть, Права пациента

5 комментариев Оставить комментарий

А еще некомпетентность.... Меня вот, беременную, недавно врач гинеколог уверяла, что 100% вирус простого герпеса - это то, что вызывает ветрянку, а у меня отрицательные показатели по его наличию. И ребенок с ветрянкой дома =) Ну и я теперь естественно тоже заболею. (На наличие иммунитета к герпесу 3 типа я потом на всякий случай сдала, хоть и болела в детстве, антитела есть). А я ведь могла очень переживать на эту тему, если б поверила. А какая-нибудь менее грамотная и более доверчивая беременная в такой ситуации ей попадется - это ж стресс такой.. А ведь это наверняка прописные истины, даже администратор в платной лаборатории поржала над такими знаниями врача.

Вячеслав, спасибо! Исправили.

Чтобы попасть к специалисту некоторые пациенты предпочитают заплатить за услугу.

Запятая после "специалисту" пропущена

А вот в поликлинике №114 на ул. Школьной д. 116 к1 некоторые граждане недовольны, большой очередью на запись к врачу-специалисту,

Добрый день!
Тут по-моему ошибка:
"врачу-урологу, который НЕ ДАЕТ направление на консультацию в больницу НЕ ДАЕТ."

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №88
    Самая плохая поликлиника СПб. На прием к специалистам не попасть. Сдать анализы - сродни подвигу. Отношение к пациентам ужасное. Регистратура...
    1.0 Отзыв от 22 сентября 2017 12:49
    Читать дальше
  • Поликлиника №34
    Хочу выразить огромную благодарность всему медперсоналу эндокринологического отделения. Спасибо вам огромное за внимательное и доброе...
    5.0 Отзыв от 22 сентября 2017 12:28
    Читать дальше
  • Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина
    Лежал в апреле 2017 года на Пискаревском 47, инфекционное отделение номер 9. Огромное спасибо заведующей отделения Ивановой Марии Владимировне за...
    5.0 Отзыв от 21 сентября 2017 23:19
    Читать дальше
Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×