Петербургские пациенты могут получить бесплатную юридическую помощь от правозащитников

17:18, 21.05.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Ассоциация АГОРА и правозащитная организация «Зона Права» запустили горячую телефонную линию для пациентов, пострадавших от некачественной медицинской помощи. Обратившиеся россияне смогут рассчитывать на юридическое сопровождение.

Петербургские пациенты могут получить бесплатную юридическую помощь от правозащитников
Фото: фото с clip.dn.ua

Звонки будут приниматься до 10 июня по телефону 8-800-333-15-40 в рабочие дни с 10:00 до 14:00. Звонки принимают со всей территории России, но есть некоторое количество регионов, в которых есть юристы и адвокаты, которые смогут подключаться к полному юридическому сопровождению дел. В их число входит и Петербург.

- При этом многие вопросы можно решать и дистанционно: можно проконсультировать о первичных юридических действиях, расписать алгоритм, подготовить процессуальный документ при необходимости. У нас есть для этих целей медицинский эксперт, который сможет на основании предоставленных медицинских документов оценивать качество оказания медицинской помощи. Поэтому каждому звонящему будут объяснено, что необходимо предоставлять медицинские документы, так как на пальцах и словами суть проблемы не объяснишь, - рассказал «Открытой России» руководитель Ассоциации АГОРА Павел Чиков.

(Задать вопрос эксперту по защите прав пациентов вы можете на нашем сайте)

Правозащитники уже проводили такую горячую линию по врачебным ошибкам в Казани в прошлом году, и на нее обратилось за десять дней порядка семидесяти человек:

- Эта десятидневная акция обеспечила работой юристов в течение года. Было несколько уголовных дел, которые дошли до приговоров. Было несколько исков на очень приличные суммы, и не только от родственников погибших в результате врачебной ошибки , но и от просто пострадавших от действий медиков. Министерство здравоохранения Татарстана сначала восприняло инициативу в штыки и очень агрессивно отреагировало на действия правозащитников, затем они подключили своих юристов.

© Доктор Питер

Рубрики: Права пациента

1 комментарий Оставить комментарий

Эти "правозащитники" бьют по хвостам. Не смотрят в корень. Похоронное бюро во время чумы.

Им слабО внести изменения в Законы о здравоохранении, о бюджете, об ответственности работодателя за здоровье работника, в налоговый кодекс. Вектор развития отрасли, как флюгер на ветру: то строительство высокотехнологичных центров, то ГЧП, то еще что-то по освоению бюджетных средств, но без ответственности за результаты. Никакой системы. Кто-нибудь из чиновников пострадал за повышение смертности за деньги налогоплательщиков, вложенные в нацпроект? Амбулаторно-поликлиническая сеть сжимается как шагреневая кожа, сокращается финансирование. Учеба будущих медиков за деньги богатых родителей... эти деньги надо же потом "отбить".

То есть ПРАВОзащитники защищают ПРОДЕКЛАРИРОВАННОЕ, но не подкрепленное действиями государства право. А это малорезультативное занятие. Но как пиар годится.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

  • Центр планирования семьи и репродукции «Медика»
    Нам помогла Барашкова Екатерина Алексеевна из Медики.

    Врач просто чудесная, доброжелательная, а результат ее профессионализма...
    5.0 Отзыв от 20 сентября 2018 11:04
    Читать дальше
  • "СМ-Клиника"
    Всегда сравнивал платные клинки с бюджетными, как деньги за скорость. То есть либо ты экономишь время, либо деньги. Я обычно задаю себе вопрос, а...
    4.7 Отзыв от 18 сентября 2018 18:14
    Читать дальше
  • "СМ-Клиника"*****
    Возможно мне просто очень повезло, но мне не назначали лишних анализов и препаратов(как это принято в платных клиниках), а врач был предельно...
    4.7 Отзыв от 5 сентября 2018 18:09
    Читать дальше
Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×