Врач петербургской поликлиники встретится с Вероникой Скворцовой и Леонидом Рошалем

00:00, 19.05.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

В этом году петербургские медики подали больше всех заявок на соискание премии Национальной медицинской палаты за вклад в российское здравоохранение и повышение уважения к профессии врача. Город представил 24 номинанта. Правда, в шорт-лист конкурса вошел только один из них.

Врач петербургской поликлиники встретится с Вероникой Скворцовой и Леонидом Рошалем

Всего за два месяца в рабочую группу конкурса Нацмедпалаты поступило более 350 заявок из 68 регионов России — от будущих и состоявшихся медиков, профессиональных организаций, журналистов, освещающих проблемы здравоохранения. Лидером по количеству представленных номинантов стал Петербург — было подано 24 заявки. Также большое количество заявок отправили Москва (22), Ямало-Ненецкий автономный округ (15), Самарская область (14), Республика Бурятия (12) и Тюменская область (12).

Жюри конкурса уже определило шорт-лист в каждой из 10 номинаций. Несмотря на большое количество поданных заявок, только один петербуржец вошел в тройку лидеров номинации «Карьера». Им стал заведующий хирургическим отделением городской поликлиники №122 Вадим Галеппо. Также в шорт-лист жюри включило врача из Ленинградской области - в номинации «Земский доктор» в тройке лидеров оказалась педиатр Бегуницкой амбулатории (дер. Бегуницы) Волосовской межрайонной больницы Светлана Богданова.

(Кто из петербуржцев в прошлом году стал победителем конкурса, узнайте здесь)

Конкурс на соискание премии Нацмедпалаты проводится уже второй год. «Своей наградой мы хотим привлечь внимание к работе лучших, чтобы люди начали интересоваться, почему отмечены те или иные, как они работают, - сказал президент НМП Леонид Рошаль. - Я считаю, что это истинные подвижники, люди, перед которыми можно преклоняться. Мы не отрицаем, что в нашем здравоохранении есть проблемы, но настаиваем на объективной их оценке и думаем, что те материалы, которые поступают к нам от соискателей, позволяют взглянуть на эти проблемы с разных точек зрения, обсуждать их и находить решения. Премия, которая не только награждает лучших, но и поднимает проблемы – очень важна для общества».

Экспертное жюри выбрало победителей премии — их имена Нацмедпалата объявит в пятницу, 22 мая. А накануне с лауреатами конкурса встретится министр здравоохранения Вероника Скворцова. Как говорится в пресс-релизе НМП, вместе с Леонидом Рошалем глава Минздрава обсудит с победителями проблемы, которые волнуют простых врачей.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×