В Центре Алмазова окажут помощь тяжелобольным детям из Крыма

18:50, 18.05.2015 / Верcия для печати / 3 комментария

Сегодня спецборт МЧС доставит в Петербург четверых тяжелобольных детей из Симферополя, Севастополя и Ростова-на-Дону. Как сообщили «Доктору Питеру» в Федеральном медицинском исследовательском центре им.В.А.Алмазова, где уже ждут детей, всем маленьким пациентам потребуется кардиохирургическая помощь.

В Центре Алмазова окажут помощь тяжелобольным детям из Крыма
Фото: Фото: clip.dn.ua
По сообщению Главного управления МЧС по Петербургу, сегодня днем самолет Ан-148 МЧС, оснащенный высокотехнологичными медицинскими модулями и специальным оборудованием, отправился с подмосковного аэродрома Раменское в Симферополь, где заберет четверых тяжелобольных детей, нуждающихся в срочной высококвалифицированной медицинской помощи. Затем спецборт вылетит в Ростов-на-Дону за еще одним тяжелобольным ребенком.
 
 
Четверо детей будут доставлены в Петербург в Федеральный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова, пятый ребенок – в московский НИИ урологии имени Н.А.Лопаткина. Во время спецрейса госпитализируемых детей и их родителей будут сопровождать медицинский персонал отряда «Цетроспас» и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита». Из аэропорта до медицинского лечебного учреждения дети проследуют на специализированных неонатальных реанимобилях. 

© Доктор Питер

Рубрики: Кардиология

3 комментария Оставить комментарий

Но зато в центре Алмазова могут запросто отказать в получении медпомощи местным жителям, даже если вы на грани инсульта и инфаркта. И могут запросто оболгать ваш анамнез, и что-нибудь сочинить в истории болезни, чтобы потом оставить (как-бы обоснованно) вас без медицинской помощи. Я все это прошла и в 1990 году, и в 1993 году, и в 2013-2014 годах. Написала бы эти фамилии, но не буду. Стыдно за этих врачей (очень трудно назвать их врачами). Но порядочные врачи там также есть, им спасибо.

Это федеральный центр, для них вся Россия местные жители.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×