Лучше всего в Петербурге платят врачам роддомов и службы скорой помощи

13:25, 14.05.2015 / Верcия для печати / 27 комментариев

Руководители петербургских больниц и поликлиник в среднем получают в 2,4 раза больше, чем рядовые врачи. Такие данные приводятся в мониторинге заработной платы работников системы здравоохранения Петербурга за первые три месяца 2015 года.

Лучше всего в Петербурге платят врачам роддомов и службы скорой помощи
Фото: Фото: Сергей Коньков/ ДП
Средняя зарплата руководителя городской медицинской организации в Петербурге — 142,4 тысячи рублей. Их заместители получают в среднем 78,8 тысяч рублей. Заработок рядового врача в городе достиг 60,5 тысяч рублей, сообщают в комитете по здравоохранению. Медсестры зарабатывают в среднем 40,2 тысячи рублей, средний медицинский персонал — 23,9 тысяч рублей. 
 
Самые высокооплачиваемые в государственном звене медицины Петербурга по-прежнему врачи родильных домов со средней зарплатой 78,4 тысяч рублей. На втором месте — врачи скорой медицинской помощи с заработком в 75,6 тысяч рублей. На третьем — сотрудники детских больниц, которые получают в среднем 68 тысяч рублей.
 
 
Самые низкие зарплаты у врачей государственных стоматологических клиник (55,1 тысяч рублей), детских поликлиник (56,1 тысяч рублей), санаториев (57,4 тысяч рублей) и женских консультаций (57,5 тысяч рублей). Ниже средней зарплата у врачей взрослых поликлиник (58,6 тысяч рублей) и кожно-венерологических диспансеров (58,2 тысяч рублей).
 
Врачи взрослых стационаров получают около 61 тысячи рублей в месяц, диагностических центров — 61,5 тысячу рублей. Средняя зарплата в противотуберкулезных организациях — 66,8 тысяч рублей, в психиатрических, наркологических и психоневрологических — 61,4 тысяча рублей.
 
 
Труд среднего медперсонала выше всего оценивается также на станциях скорой медицинской помощи (53,4 тысячи рублей) и в роддомах (46,7 тысяч рублей).

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

27 комментариев Оставить комментарий

Господи, опять какое вранье...про рядовых и начальников...Когда же это вранье закончится?????Мерзко!!!!!

Что за враньё опять? Откуда он берут эти цифры?

Ну, если врач скорой работает на 2 ставки или на 2х работах, то да, он 75 заработает.

твою дивизию......а почему я в приемном покое получаю 25 !!!

И близко у фельдшеров нет такой зарплаты! На 2 ставки со стажем 100 лет и высшей категорией разве что!

Очень странные цифры.
Не вижу слова "ставка" - если эти деньги на 1,5 или на 2 ставки,то тогда вроде получается около 45-50. Но, работать хорошо или повышать свой теоретический уровень никто не сможет.
Моя жена работает в 1ом медицинском в реанимации-около 35 тыс, я -в Алмазова - ок 40 тысяч на ставку - не больше.

Откуда такие цифры вранье,полное .Потом пациенты думают что врачи супер обеспеченные люди.В частных медцентрах столько не платят а тут в гос учреждениях.

Что то никогда не слышал,чтобы администраторы ОТРАБАТЫВАЛИ несколько ставок, а рядовые врачи не менее , чем на 1,5-2 ставки работают. Некорректное сравнение, занижено в несколько раз разрыв доходов

Господа и дамы, не кипятитесь, здесь лукавство именно в слове "зарплата". Никто же не уточняет, что это не на ставку, а как минимум на 2. Так что статья о том, что врачи роддомов и скорой работают на большее количество ставок, чем остальные.

Ключевое слово "зарабатывают". Им наплевать, чтоб эту среднюю получить, надо за троих пахать. Сплошная отчетность,бумага стерпит. Ложь уже не остановить. Коллеги, крепитесь и вкалывайте так же на 1,5-2 ставки, "итальянская забастовка "вам не по зубам. Терпите и дальше ложь и унижение.

Сравнивать одну ставку руководителя с несколькими ставками врача всеравно, что складывать огурцы с помидорами. Главный врач за свои 150 тысяч ест и спит дома. А врач , чтобы иметь 60 тысяч дома не бывает по двое суток. Должностной оклад врача со стажем более 30 лет и высшей категорией 31 368рублей. Это вышка для врача в бюджетном ЛПУ. Итальянская забастовка- это очень тяжело. Но я решила на это пойти. Только так можно показать реальное положение вещей. Чем больше мы тянем дополнительной работы, тем больше нас обсчитывают. А потерянное на этих "рудниках " здоровье не вернешь.

придурки, хватит ныть - становитесь сами руководителями, раз завидуите им, раз это ваш предел мечтании! вы же все хорошие отличные врачи - езжайте туда, где лучше платят! ой, не приглашают, наверное, потому, что вы **** специалисты!

Обращаюсь к господину Тер. Мы не ноем,ноете вы у нас на приеме. Готовьте бабло, так как бесплатная медицина с бесплатными докторами заканчивается или езжайте лечиться в европу))))) Глупый вы человек,раз так высказываетесь. А MVD - молодцы, я вас поддерживаю,чем больше нас по стране будет,тем лучше. Хватит покрывать дефецит медиков, работая по совмещению. Тем самым закрывая зад начальников и чиновников!!!! Хватит!!!!!

Согласно квитку за апрель - в яблочко, прям копейка в копеечку. Правда на 1.5 ставки.
"Реаниматолог", наверное речь идет о городских ЛПУ.

Что это за дешевка,чей то тер ? Почему врачей унижает ? Кто то из начальственных холуев ?

Я недавно встретила "начальника", который как тер. , искренне не понимает,что кто-то просто не хочет быть начальником, тем более в такой системе. Главный врач был в отпуске- этого никто не заметил. Когда коллеги уходят в отпуск - это всегда заметно. Когда я сказала экономисту, что считаю странной зарплату в 31 368р. для врача моей квалификации, она ответила:"Ну я ведь тоже получаю всего 36 тыс. руб." То есть она искренне считает, что тот, кто считает деньги заработанные врачами и медсестрами должен получат больше!

а почему вам, уважаемые врачи "с мировым именем" надо платить больше? ах да, ваш уровень знании и умении не позволяет работодателям предложить вам более высокую оплату вашего "тяжкого" труда! чем вы отличайтесь от других, вы совершили прорывы в медицине, что вы из себя представляйте? некомпетентную серую массу?!

Такие как Тер - пруд пруди, общаться с ним бестолку. Коллеги, не давайте на себе ездить,хватит брать совмещения и подработки,пускай народ лечит Тер)))))) Садимся на ставку,толпу пускай чинуши лечат- хапуги и упыри))))))

ну давай на ставку! жена и дети тебе скажут: мало того что мало оплачиваемый специалист, так он ещё самобичиванием занимается - меньше работать стремиться! явно, чтоб дети сытнее жили))) вы правы, таких как Руслан пруд пруди - бестолочи в белых халатах: минимум умении и знании (не Вы ли бабушку избили работая на 1 ставку?- это про таких как пишут, или это про другую страну?), а хотим много получать! за что?

Как затявкал Тер))))) я лучше таксистом подработаю, сантехником. Как многие коллеги, многие так же увольняются, причем профессионалы. Вы вечно нас неучами обзываете, не воспитанный вы господин))))) Правильно вы говорите,нехрен нам вообще платить)))) Смешной вы, мне вас жалко и дурной вы человек))))) Бабушку ни кто не бил, раздули как всегда скандал из ничего, меня там не было, я живу в другом городе). Бестолочь это вы, никчемный и жалкий,скорее всего чинуш))))дормоед.
Развелось троллей,нахлебников.
Ничего, еще лет 10 и развалится окончательнол медицина,за копейки хватит работатиь, а чинуши как Тер пускай тявкают))))) и обвиняют, ничего для общества полезного не делают, а мне не стыдно за себя, я пользу приношу, как и мои коллеги,ежеминутно спасающие чью то жизнь.

Тер. боится остаться без зарплаты и без работы. Он из тех паразитов, что живут за наш счет и считают наши деньги! Согласна с Русланом. Можно подработать на внешнем совместительстве. А на основном месте надо работать на ставку.

ага

Цирк уехал,а Теры то остались.

да-да, вот ваш и уровень врачей - таксисты и сантехники, способны только профессионально унитазы чистит и извозчиками быть (ржу под столом). конечно, вы уважаемые "профессионалы" не боитесь потерять работу, по тому что вы неконкурентно способны, правильно, идите поднимать народное хозяиство: только там опять не нойте, что за "чистку экскрементов" вам опять мало платят. скорее всего, вы опять в новой сфере окажетесь не профессионалами (смеюсь до слёз). и может и там найдется тот, которого вы будите считать "живущим за ваш нищенскии счет" (больше не могу смеяться над такими неучами)))

Тер,смейся-смейся,смех жизнь продлевает)

"Смеется тот, кто смеется последним."

Мне смешон этот Тер. В какой хорошей клинике ты был,шут гороховый,у какого специалиста - конкретно, и сколько ты смог заплатить ?
Такие,как ты покупают очки на улице,по 100 рублей за штуку,,а о лечении спрашиают в аптеке.
Нет у него своего врача,возможно кроме психиатра.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • "СМ-Клиника"*****
    Видимо какое-то осенне-зимнее обострение у всех - на парковке не протолкнуться, очередь на стойке регистрации и сам прием минут на 10 задержали. С...
    4.0 Отзыв от 13 декабря 2017 17:12
    Читать дальше
  • Городская больница скорой помощи №26
    Выражаю особую благодарность Хозину Ринату Шамильевичу - он мне делал операцию по исправлению носовой перегородки , всё прошло удачно - дышу как в...
    4.8 Отзыв от 12 декабря 2017 18:55
    Читать дальше
  • Городская больница скорой помощи №26
    Здравствуйте всем,кто читает мой отзыв:) Проходила лечение в городской Больнице №26 Московского района,в период с 21 по 28 ноября 2017 года.Делали...
    4.8 Отзыв от 12 декабря 2017 00:16
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×