Полмиллиона петербуржцев начинают получать «письма счастья» от страховщиков

07:30, 14.05.2015 / Верcия для печати / 8 комментариев

Застрахованные в компании «АСК-Мед» и не определившиеся за два месяца с выбором нового страховщика в ближайшее время должны получить «письма счастья» с приглашением посетить страховую медицинскую организацию, которая в будущем будет оплачивать помощь, полученную по полису ОМС. 

Полмиллиона петербуржцев начинают получать «письма счастья» от страховщиков
10 марта Центробанк официально приостановил действие лицензии страховой медицинской компании «АСК-Мед», в которой получили полисы обязательного медицинского страхования 16,3% всех петербуржцев — 874 тысячи человек. В соответствии с законодательством, Территориальный фонд ОМС в течение двух последующих месяцев выполнял, по сути, функции «АСК-Меда», а по истечении этого срока распределил петербуржцев, не «перешедших» в другую компанию, по другим страховым медицинским организациям (СМО) пропорционально числу уже застрахованных в них.
 
«Не определившихся» оказалось около полумиллиона человек. Семь страховых компаний, оставшихся в системе ОМС после того, как из нее выбыли «АСК-Мед» и «Авеста», должны будут в ближайшее время направить «доставшимся» им петербуржцам письма с уведомлением о том, что они должны прийти в СМО - написать заявление и получить штамп нового страховщика в своем полисе.
 
 
Получение письма из конкретной страховой медицинской организации вовсе не значит, что человек должен обращаться именно в это СМО. Если ему понадобится медицинская помощь, то она будет оплачиваться через эту компанию до того момента, пока петербуржец не определится с выбором компании. Как поясняли «Доктору Питеру» в Петербургском терфонде ОМС, получив письмо с приглашением от определенной компании, можно даже не заходя в нее, обратиться в любую другую. Застрахованным в другой компании петербуржцец считается с того дня, в который в его полис поставили штамп определенной СМО. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Права пациента

8 комментариев Оставить комментарий

Получила такую смску, пришла в отделении. Народа почти нет, быстро поставили все печати, прикрепили к страховой СОГАЗ-Мед.

тоже получил смс, что мой полис АСК передан фондом в РОСНО-МС, но для верности все-таки зашёл на сайт ТФОМС, посмотрел рейтинг, посмотрел сколько у них пунктов, они везде лидеры. Пошел в их ближайший пункт. А зачем рисковать?

женедельно! Нормально? Я каждой по 10 минут объясняла, а время на приеме ограничено. От этих "умников" тошно. Пусть закроются ВСЕ страховые. Пусть идут работать в первичное звено, трутни!!!

Сообщение прервалось. Пусть завалятся все страховые компании. Ярмо на поликлиниках и стационарах, лишнее звено, одна профанация. Придумали очередную жуть: выдавать пациентам справку о стоимости приема и вызова на дом, под подпись в карте, с отметкой в статталоне, еженедельным отчетом. Мамашки сегодня на приеме очумели, зачем нам эти справки, вот каждой и объясняла. Мало нам писанины...

Марина, страховые никакого отношения к справкам о стоимости лечения не имеют.

Получила смс СК АСК-Мед, что они обанкротились и полис нужно менять, по телефону предложили обратиться к ним в один из офисов. Решила не рисковать и не обращаться в компанию которая меня и так уже подвела и пошла в РГС-Медицина, а там мне сообщили, что я уже застрахована в СОГАЗ-Мед и мне нужно обратиться к ним. Интересно каким способом, я стала их застрахованным ведь я туда не звонила и не обращалась.

@Анастасия, не поняла, а как так может быть, что обанкротившаяся компания направляет в свои офисы менять полис? Какой-то в этом подвох, опять обманут. Кто-ж к ним из здравомыслящих пойдет! И куда смотрит власть????!!!!

Месяц назад получил СМС от АСК-Мед, прийти заменить полис, молодцы все сделали удобно, по телефону специалист проинформировали куда ближе всего пойти. Пришёл в офис сотрудник мне объяснил что АСК-мед и СОГАЗ-мед сотрудничают и мне сейчас все быстро переоформят на полис СОГАЗа. Спасибо, офор
мили все быстро и без лишних хлопот.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×