Антиоксиданты из кофе оказались в 500 раз мощнее витамина С

16:44, 13.05.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Новые исследования кофе доказали, что кожура зерен содержит мощные антиоксиданты, которые в 500 раз эффективнее витамина С или зеленого чая. С таким выводом выступили ученые-медики из университета Гранады, пишет журнал Food Science and Technology. 

Антиоксиданты из кофе оказались в 500 раз мощнее витамина С
Фото: фото: Валентин Беликов/ДП

Кофейная гуща и кожура зерен содержит также множество меланоидинов, которые демонстрируют эффективность при борьбе с патогенами. Тем не менее, как говорят ученые, чтобы применять субпродукты кофе в качестве мер очищения организма от окислителей, необходимо нивелировать меланоидины, подавляющие оздоравливающий эффект кофе.

Хосе Руфиан-Энарес из  Гранадского университета тщательно изучил состав кожуры зерен, кофейной гущи и других субпродуктов, которые чаще всего выбрасываются за ненадобностью. Испанцы выбрали сорта торрефакто, арабики.

(Что в кофе больше - пользы или вреда - читайте здесь) 

Исследователи выяснили, что кофейная кожура обладает большим количеством растительной клетчатки и фенола, а также антиоксидантов. На грызунах ученые-медики проверили эффективность кофейных антиоксидантов. Эксперимент продемонстрировал, что данные вещества в 500 раз эффективнее витамина С. Что любопытно, лучший результат показали зерна, обжаренные с сахаром по технологии торрефакто. 

Кофейные субпродукты богаты другими веществами, способствующими нормализации микрофлоры в кишечнике, подавляющими рост агрессивных микробов. Руфиан-Энарес надеется, что экстракты на основе кофе вскоре появятся в аптеках.

Источник: 24smi.org

Рубрики: Образ жизни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×