Из-за разбитого градусника детский сад закрыли на 11 дней

16:03, 13.05.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Прокуратура Красногвардейского района провела проверку в детском саду №21 из-за розлива ртути - за разбитый градусник заведующую дошкольного учреждения привлекли к административной ответственности, а сам детсад надзорное ведомство закрыло на 11 дней.

Из-за разбитого градусника детский сад закрыли на 11 дней
Фото: Фото: clip.dn.ua
Прокуратура установила, что 14 апреля около 9 часов утра в одной из групп детского сада №21 из разбитого медицинского термометра вытекла ртуть. За то, что заведующая детсадом на Среднеохтинском проспекте, 5, вовремя не проинформировала санэпидслужбу о загрязнении помещения ртутью, прокуратура привлекла ее к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Также по факту розлива ртути прокуратура внесла представление об устранении нарушений санитарных требований главе районной администрации. 
 
 
Кроме этого, после проведенного санитарно-эпидемиологического расследования ведомство 16 апреля приостановило работу самого детсада (в соответствии со ст. 3.12 КоАП РФ). Открыли его только 27 апреля, когда контрольные лабораторные исследования показали, что загрязняющих веществ в воздухе нет.
 
 
Справка
 
Статья 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия населения) подразумевает наказание в виде предупреждения или штрафа: на граждан 100-500 рублей, на должностных лиц - 500-1000 рублей, на индивидуальных предпринимателей - 500-1000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, на юридических лиц - 10-20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Педиатрия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×