До 1 июня правительство ждет предложений по производству субстанций в России

13:15, 13.05.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

До 1 июня глава Минпромторга должен сообщить правительству РФ, какие фармацевтические субстанции стоит производить на территории России. Такое поручение министерству дал премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам обсуждения своего ежегодного отчета в Госдуме 21 апреля.

До 1 июня правительство ждет предложений по производству субстанций в России
Фото: Фото: clip.dn.ua
Глава кабмина поручил Минпромторгу, Минздраву, Минэкономразвития и Минфину при внесении изменений в государственную программу «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013–2020 годы предусмотреть организацию производства фармацевтических субстанций, которые можно и нужно производить на территории РФ. О результатах они должны сообщить правительству до 1 июня.
 
 
Напомним, 21 апреля Дмитрий Медведев представлял в Госдуме отчет о работе правительства в прошлом году. Отвечая на вопросы депутатов по поводу развития отечественного фармпроизводства и роста цен на лекарства, премьер-министр сказал, что необходимо развивать производство субстанций в России, в связи с чем правительство обязано принять все управленческие решения и откорректировать программу «Фарма-2020». «Если продовольствием и ценами, которые существуют в торговых сетях, мы плюс-минус научились управлять за последнее время, то с ценами на лекарства всё гораздо труднее именно в силу того, что значительная часть лекарств и субстанции, о которых вы сказали, имеют иностранное происхождение, и так быстро перейти к их производству в наших условиях у нас, естественно, не получится, - констатировал Дмитрий Медведев. - При том, что мы не снимаем того ориентира, о котором я сказал, что мы 80% основных лекарств должны производить на территории Российской Федерации из российских мощностей... Поэтому, возвращаясь к вашему вопросу по субстанциям: надо наладить их производство. И в этом смысле мы обязаны принять все управленческие решения. Вы сказали о программе по развитию фармацевтической промышленности («Фарма-2020»), мы ее откорректируем». 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×