Петербужцы перестали «играть с огнем» на пикниках

13:43, 12.05.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

После майских праздников петербургским врачам традиционно приходится оказывать помощь горожанам, получившим ожоги во время разведения огня и приготовления шашлыков. Однако этот год стал исключением, сообщили «Доктору Питеру» в ожоговом центре НИИ скорой помощи им.Джанелидзе.

Петербужцы перестали «играть с огнем» на пикниках
Фото: фото: Полина Козловская/ДП

Как рассказал заведующий центром Константин Крылов, за все майские праздники в НИИ скорой помощи не поступил ни один пациент с типичными для этого сезона ожогами, полученными в ходе приготовления шашлыков. «В первые майские праздники мы оказывали помощь пожилым пациенткам, случайно ошпарившим себя в ванной кипятком, после вторых - поступил петербуржец, получивший ожоги в состоянии алкогольного опьянения. Впервые за историю нашей работы к нам не привезли на «Скорой» ни одного шашлычника. То ли люди стали благоразумнее, то ли в магазинах теперь не продают опасные жидкости для розжига», - заметил Константин Крылов.

(Как правильно оказать первую помощь при ожоге, читайте здесь)

Врач напомнил, что основной причиной ожоговых катастроф на шашлыках становилось использование неподходящих для безопасного розжига горючих жидкостей — бензина, керосина, растворителя. Кроме того специально купленные в магазинах средства становились причинами трагедий — так, в прошлом году некачественные жидкости для розжига буквально взрывались в руках у шашлычников.

Отметим, что в прошлом году в конце апреля-начале мая медицинская помощь понадобилась 6 петербуржцам, получившим ожоги на пикнике.  

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×