Каждый пятый клещ в Ленобласти оказался переносчиком боррелиоза

18:00, 08.05.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

За прошедшую неделю резко выросло число пострадавших от укусов клещей в Ленобласти — в медучреждения региона обратилось 432 человек.  Возбудитель клещевого боррелиоза был обнаружен в каждом пятом извлеченном клеще.

Каждый пятый клещ в Ленобласти оказался переносчиком боррелиоза
Если в течение апреля в Ленобласти от укусов клещей пострадали 365 человек, то за прошедшую неделю общее количество жертв клещей выросло до 797 (среди них 233 ребенка). За аналогичный период 2014 года помощь понадобилась 800 пострадавшим. 
 
Активнее всего клещи кусаются в  Лужском и  Всеволожском районах — 88 случаев, Гатчинском — 80 случаев, Кировском — 76 случаев. В Бокситогорском, Волховском, Кингисеппском, Киришском, Подпорожском, Сланцевском,Тихвинской и Тосненском районаз  от 42 до 6 пострадавших.
 
 
С начала сезона в лабораториях был исследован 451 клещ, снятый с пострадавших от укусов. Возбудитель клещевого энцефалита был обнаружен в 6 клещах , боррелии - в 100 клещах (22,2%). Экстренную серопрофилактику клещевого энцефалита получили 110 человек (13,8% от числа пострадавших), в том числе 96 детей (42,9% от числа пострадавших детей).
 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

"в лабАраториях".. исправьте хоть, не позорьтесь.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×