Обращение врача-фтизиатра к родителям «антипрививочникам»

13:40, 08.05.2015 / Верcия для печати / 6 комментариев

Московский врач-фитизиатр обратился к родителям - «антипрививочникам» с просьбой не мешать врачам защищать здоровье детей. Он рассказал историю школьницы, у которой проглядели туберкулез из-за отказа матери проводить туберкулинодиагностику своему ребенку.

Обращение врача-фтизиатра к родителям «антипрививочникам»
Фото: фото с clip.dn.ua
Заведующий филиалом Московского научно-практического центра борьбы с туберкулезом Григорий Климов поделился в Facebook историей из своей практики:
 
«К нам недавно попал ребенок. Подросток. Большая семья, 2 младших братика. Мама - антипрививочница. Постоянно отказывалась от туберкулинодиагностики и диаскинтеста. Справок о здоровье фтизиатр не давал. Были жалобы, обращения .. Ребенка несмотря на отсутствие справки от фтизиатра - взяли в школу. А она (ребенок) все что-то болеет... Подкашливает», - пишет врач. 
 
Когда мать согласилась сделать снимок, то у ребенка обнаружили  инфильтративный туберкулез в фазе распада. Теперь сотни детей, вступавших в контакт с заболевшей, принимают  профилактические препараты,наблюдаются у фтизиатра, проходят компьютерную томографию и исследование с помощью «Диаскинтеста».
 
 
«Ищем туберкулез , ищем латентную инфекцию... Школу штрафуют на несколько сотен тысяч. Директора на 70 тыс. Это я к чему. В Москве ситуация с туберкулезом - очень хорошая. Потому что мы работаем. Не надо нам мешать! Мы заботимся и защищаем Ваших детей! Не бойтесь наших манипуляций - они безвредны, но они работают, - пишет врач. - А девочка будет лечиться, где-то месяцев 10.. а может и год, как пойдет... Пятью препаратами, уколы, капельницы, Потом реабилитация. Мы ее вылечим. Но год жизни она проведет в больничке. Из-за невежды матери. Из-за того что мы ее не убедили что нам можно довериться... Слава Богу мать одумалась. Сейчас лечим и дочку и превентивно всю семью и пол школы... Я не пугаю вас - это жизнь! Берегите детей и не болейте!»
Рубрики: Инфекционные болезни, Пульмонология

6 комментариев Оставить комментарий

Если бы сделали Манту, то ребенок не заболел бы туберкулезом? Конечно, нет. Он выявит тберкулез. Зачем только делать каждый год, если ребенок здоров? С таким же успехом, можно каждый месяц проводить Манту. Только вот к нам, гомеопатом, приводят детей после Манту и других прививок с неясными симтомами. Приходиться нейтрализовывать пагубное влияние. Это не единичные случаи. Спросите других гомеопатов, они тоже об этом знают. Просто врачи не связывают (или не хотят)эти симтомы и проблемы с прививками.

Вы, Сергей, гений! ГомеопаД-интеллектуал!

Московский врач- фтизиатр беззастенчиво врет, когда пытается донести мысль, что туберкулез врачи просмотрели исключительно из-за отказа матери от туб.диагностики. Факты на лицо: были жалобы, обращения...( об этом подробнее сказать слабо?), ребенок продолжал болеть и подкашливал (видимо, продолжительное время).
Налицо были типичные для туберкулеза симптомы.
Здесь очевидна некомпетентность или пофигизм самих врачей, вот почему именно они болезнь просмотрели и довели до фазы инфильтрации и распада (а Манту при этом не забыли сделать? ид...ты), а обвиняют мамочку (как это типично и гадко).
Вот вам, дорогие фтизиатры и фанаты прививок, ответ от антипрививочников по вашему профилю:
-По туберкулезу рулят именно классические симптомы, ибо ребенок может быть болен туберкулезом и при отрицательной реакции Манту, в следствии, например, сильного ослабления иммунитета организма (нет иммунного ответа на болезнь -> нет "+" реакции манту, хотя другие симптомы обязательно будут)
-Вопреки вашим сказкам, в природе не существует бессимптомных форм туберкулеза, есть малосимптомные, но все же показательные проявления.
-Отказ от противотуберкулезной помощи никак не мешает врачам делать их работу, только мешает выполнять дебильный план по охвату населения(банальная заинтересованность в галочках и премиях) и безосновательно проводить небезопасные медицинские вмешательства (прививки, флюшка).
-Большинство туберкулезников (в т.ч. тяжелые формы) это привитые люди, но об этом врачи че то не пишут.
Даже при отказе от противотуб. помощи, но при обоснованных первых подозрениях-признаках заболевания, любой здравомыслящий человек(да,да, даже антипрививочник) пройдет дообследование и дообследует своих детей, ибо есть веские основания это сделать.
Врач обязательно об этом должен сделать отметку в мед.карте.
Совет: занимайтесь самообразованием, в наше время это очень полезно.

ну-ну.. цитирую слова этого врача (кстати, не названа клиника где работает врач, ни его ФИО почему-то..) : "Теперь сотни детей, вступавших в контакт с заболевшей, принимают профилактические препараты,наблюдаются у фтизиатра, проходят компьютерную томографию и исследование с помощью «Диаскинтеста»." (с) А это о том же Диаскинтесте статья тут же на сайте: "После смерти ребенка в России изымают препарат для диагностики туберкулеза" Разница всего в 8 месяцев между статьями... о каком доверии вы вообще речь тут ведете? Я согласна полностью с предыдущим автором Олежа: не мать, а врачи проворонили туберкулез у ребенка. жалобы, обращения были.. А о ложных реакциях Манту известно всем. Зачем ее вводить, если информация может быть недостоверна?

http://doctorpiter.ru/articles/13323/

А еще не худо было бы ввести персональную личную ответственность для врачей, которые ребенка-аллергика направляют на прививку или на Манту в неблагоприятный период, а потом у ребенка обостряется хроническое заболевание. Вот весной от пыли и цветения обостряются аллерг. ринит и астма, так нет же, Манту обязательно делают весной, а почему не в сентябре? И никакой ответственности и уже тем более компенсации на лекарства, когда вся рука покрылась сыпью.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Клиника Меди-Эстетик
    Делала в этой клинике себе нос после несчастного случая. Мне восстановили форму и поправили перегородку. Сама клиника понравились, доктор тоже. Не...
    4.8 Отзыв от 18 октября 2017 09:01
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    После родов появилось много растяжек, особенно на животе и ягодицах. Пробовала разные крема, эффект был совсем небольшой. Решилась на лазерную...
    4.8 Отзыв от 17 октября 2017 20:56
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Обращалась в стоматологию клиники Андромеда . Именно там вылечили свищ на десне, мне понравилась и клиника и доктор который мной занимался. А вся...
    5.0 Отзыв от 17 октября 2017 19:26
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×