Заведующий отделением баротерапии ДГБ № 5 встретится в суде с руководством больницы

18:47, 06.05.2015 / Верcия для печати / 7 комментариев

Завтра, 7 мая, во Фрунзенском районном суде пройдет первое заседание по иску заведующего отделением гипербарической оксигенации к администрации детской городской клинической больницы № 5. Врач требует признать вынесенные ему выговоры незаконными - он считает, что руководство целенаправленно пытается его уволить. 

Заведующий отделением баротерапии ДГБ № 5 встретится в суде с руководством больницы
Фото: фото: Сергей Коньков/ДП

Первый выговор Николаю Калину объявили в декабре 2014 года, когда в СМИ активно обсуждалось возможное закрытие отделения баротерапии. Как рассказал «Доктору Питеру» заведующий, руководство обвинило его в несвоевременном предоставлении документации в ходе проверки Росздравнадзора Однако истинной причиной дисциплинарного взыскания Николай Калин считает свое общение с журналистами, которым руководство больницы было крайне недовольно.

Второй выговор врач получил уже в апреле 2015 года — тогда на заседании дисциплинарной комиссии его отчитали за то, что он провел сеанс баротерапии платному пациенту после окончания рабочей смены. «Под конец рабочего дня ко мне пришли родители с ребенком, показали заключенный договор на предоставление медицинской услуги — я действовал в интересах больницы и принял ребенка, однако мне это поставили в вину», - говорит Николай Калин.

(Кому помогает баротерапия, читайте здесь)

После двух выговоров следует увольнение, однако заведующий еще перед объявлением второго выговора подал в суд, чтобы доказать, что обвинения администрации незаконны. «Конечно, мне намекают, чтобы я уходил. Наверное, руководство не волнует, кто придет на мое место и найдется ли такой человек, - заметил врач. - Однако пока суд не рассмотрит дело, меня не имеют права уволить». 

Напомним, в октябре 2014 года отделение гипербарической оксигенации в 5-й детской больнице приостановило работу из-за неисправности контрольно-измерительной аппаратуры в единственном функционирующем аппарате. Лечение пациентов в этой барокамере стало опасным для их жизни. Ситуация вызвала широкий резонанс в СМИ, на защиту отделения встали родители пациентов. В итоге конфликт разрешился - теперь в ДГБ № 5 работают сразу три барокамеры, одна из которых была недавно приобретена за счет средств городского бюджета.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Педиатрия

7 комментариев Оставить комментарий

Желаю Вам терпения и мужества. У нас за полтора года "ушли" практически всех заведующих. И только один так же как Вы судился с администрацией. Кстати, суд выиграл, но в больницу не вернулся. Остальные оказались просто овцами.

Держитесь, Доктор! Надеюсь, родители детей, поддерживающих Вашу сторону, также пойдут в суд в Вашу защиту. Интересно, на чьей стороне будет юрист больницы; ведь такой, конечно, существует? Довольно подло со стороны администрации мстить человеку, отстоявшему отделение. Понятно, что главврачу не понравилось общение с прессой. А где ж Вы сами были, главный врач детской больницы № 5? Коллеги заведующего бароотделением, поддержите его, не будьте овцами, о которых пишет MVD; иначе вы будете следующими.

Желаю Вам много сил моральных и физических, удачи, терпения, везения, помощи небесных покровителей.
Держитесь! Докажите, что вы правы!!!
Удачи вам!

Первый выговор понятен. За непредставление документов Росздравнадзор налагает штраф на больницу в размере 20-30 тысяч рублей, поэтому виновному врачу выговор за то, что больница деньги заплатила

Насчет "несвоевременного предоставления документации" - это, скорее всего, фальсификация. Наверняка заведующий писал главврачу служебные записки, а та не реагировала. Когда в городе подняли бучу, администрация тут же нашла стрелочника. Надо задействовать независимый профсоюз "Действие".

Выговор заведующему (и единственному работнику отделения) говорит о недалекости и непорядочности главного врача.

А сотрудники больницы, что, в рот воды набрали? Каждый боится за свое теплое место? Ребята - заведующие, вы будете следующими. Безразличие вас погубит. А главный врач решит, что можно и дальше продолжать такую политику. Нельзя жить по принципу: моя хата с краю. Вместе вы - сила, по одиночке с вами будут расправляться. Родители детей, кому помог Николай Калина, идите в суд свидетелями против администрации больницы в защиту доктора, это в интересах ваших детей.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №88
    Самая плохая поликлиника СПб. На прием к специалистам не попасть. Сдать анализы - сродни подвигу. Отношение к пациентам ужасное. Регистратура...
    1.0 Отзыв от 22 сентября 2017 12:49
    Читать дальше
  • Поликлиника №34
    Хочу выразить огромную благодарность всему медперсоналу эндокринологического отделения. Спасибо вам огромное за внимательное и доброе...
    5.0 Отзыв от 22 сентября 2017 12:28
    Читать дальше
  • Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина
    Лежал в апреле 2017 года на Пискаревском 47, инфекционное отделение номер 9. Огромное спасибо заведующей отделения Ивановой Марии Владимировне за...
    5.0 Отзыв от 21 сентября 2017 23:19
    Читать дальше
Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×