Петербургский универсам оштрафовали за продажу поддельной сметаны

08:00, 07.05.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Управление Роспотребнадзора оштрафовало должностное лицо универсама «Сезон» на проспекте Сизова, в котором продавалась поддельная сметана ТМ «Деревенская». Фальсификат, произведенный ООО «Хладокомбинат» в городе Черкесске, был изготовлен из заменителей молочного жира.

Петербургский универсам оштрафовали за продажу поддельной сметаны
Фото: Фото: petkach.spb.ru
Во время внеплановых выездных проверок в сетевые супермаркеты специалисты петербургского Роспотребнадзора выявили в универсаме «Сезон» на проспекте Сизова, 28 поддельную сметану ТМ «Деревенская». Об этом сообщила петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль». Согласно экспертному заключению филиала Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском, Петроградском, Курортном и Кронштадтском районах, проба 15-процентной сметаны ТМ «Деревенская» массой 500гр (изготовитель ООО «Хладокомбинат», Карачаево-Черкессия, г.Черкесск) не соответствовала требованиям технического регламента по жирно-кислотному составу. При этом органолептические показатели сметаны были в норме. 
 
 
В то же время в пробах сметаны двух других торговых марок специалисты Центра гигиены и эпидемиологии не обнаружили нарушений закона. Так, проба 15-процентной сметаны ТМ «Мстинское молоко» массой 400 грамм (изготовитель ООО «Мстинское молоко, Новгородская область), отобранная в гипермаркете «Карусель» на Коломяжском проспекте, соответствовала требованиям «Технического регламента на молоко и молочную продукцию» по жирно-кислотному составу и требованиям ГОСТ Р 52092-2003 по содержанию массовой доли жира. Проба 20-процентной сметаны ТМ «Росагроэкспорт» массой 500 грамм (изготовитель ООО «РостАгроКомплекс», Московская область), отобранная в универсаме «Ашан» на  Коломяжском проспекте, тоже успешно прошла проверку на массовую долю жира. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×