Интерпол предупреждает о смертельно опасном препарате для сжигания жира

13:54, 06.05.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Международная организация уголовной полиции опубликовала глобальное оповещение об опасности жиросжигателя DNP (2,4-динитрофенол), который пользуется популярностью среди худеющих и спортсменов, в том числе бодибилдеров.  

Интерпол предупреждает о смертельно опасном препарате для сжигания жира
Фото: фото с sportwiki.to
«Оранжевое предупреждение» об опасности ДНП было отправлено 190 странам-членам Интерпола после того, как из-за жиросжигателя умерла женщина в Великобритании и серьезно заболел житель Франции. Как отмечает Интерпол, активное вещество препарата используется для изготовления взрывчатки.  
 
 
 
DNP считается одним из самых мощных жиросжигателей и продается в виде желтого порошка или капсул, также доступен в виде крема. Как напоминает Интерпол, в 1930-х годах его использовали для повышения обмена веществ и потери веса, но оно попало под запрет из-за гибели нескольких человек. Сейчас DNP изготавливают подпольно, что повышает смертельно опасные риски при его применении.
 
Отметим, что жиросжигатель широко рекламируется и продается с помощью социальных сетей и отдельных интернет-сайтов в России, принимающие препарат люди активно делятся своими отзывами в блогах.

© Доктор Питер

Рубрики: Образ жизни, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×