Рост экономики Петербурга обеспечат фармпром и медицина

14:00, 05.05.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга определил перечень приоритетных видов экономической деятельности. Они должны помочь устойчивому развитию экономики и социальной стабильности в городе.

Рост экономики Петербурга обеспечат фармпром и медицина
Фото: фото: Сергей Коньков/ДП

В перечень приоритетных отраслей Петербурга вошли фармацевтическая промышленность (производство основной фармацевтической продукции) и медицина (оказание медицинских услуг и производство медицинского оборудования). Кроме этих направлений в перечне значатся информационные технологии, производство двигателей, радиоэлектроники, оптики, станков, научные исследования и разработки.

(Почему в Петербурге тормозится развитие фармкластера, читайте здесь)

Для каждого приоритетного вида экономической деятельности будут разработаны отдельные меры поддержки, которые должны снизить влияние негативных экономических факторов на деятельность предприятий отрасли.

Кроме этого будет оказана прямая адресная поддержка предприятиям, существенно влияющим на экономику города. Сейчас формируется их список— в него войдет порядка 200 предприятий, ведущих активную экономическую деятельность в Петербурге.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

2 комментария Оставить комментарий

Как всегда, преждевременная радость. У нас что, появились государственные фарм.предприятия? Как-то сомневаюсь насчет фармбизнеса, что он будет стараться поднять экономику, а не работать исключительно на себя.
Рост экономики предполагает высокую доходность.
Интересно, что здесь понимается под словом "медицина"? Оказание помощи пациентам?
Тогда при высокой доходности медицины в убытке окажутся или бюджет или пациенты. Третьего не дано. Или бюджет уже ни при чем, если мы переходим на платную медицину?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №109
    Хочу выразить благодарность врачу ультразвуковой диагностики городской поликлиники №109 Фрунзенского района Жагрину Валерию Николаевичу. Благодаря...
    5.0 Отзыв от 25 февраля 2018 00:11
    Читать дальше
  • ЛЕНМЕДЦЕНТР – Клиника профессора Лаптевой
    В нашей семье существует маленькая проблема, которую мы называем «колобок», то есть, мы все пухленькие, если не сказать, толстенькие. Вот и...
    5.0 Отзыв от 24 февраля 2018 09:02
    Читать дальше
  • Клиника доктора Груздева
    В июне 2016 года косметолог Диана Валентиновна сделала мне подтяжку средней и нижней зоны лица нитями Аптос Визаж. К сожалению, очень неудачно. Во...
    2.8 Отзыв от 23 февраля 2018 14:55
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×