Главу ИТ-департамента Минздрава оштрафовали за медлительность

12:48, 05.05.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

Тверской районный суд Москвы оштрафовал директора департамента информационных технологий и связи Минздрава Елену Бойко на 20 тысяч рублей за то, что департамент не смог выпустить ряд нормативных документов в установленные Счетной палатой сроки.

Главу ИТ-департамента Минздрава оштрафовали за медлительность
Фото: Елена Бойко, директора департамента информационных технологий и связи Минздрава РФ

15 апреля 2014 года Счетная палата выпустила предписание, в котором потребовала от Минздрава в течение месяца издать нормативные документы, утверждающие порядок ведения информационных систем в сфере здравоохранения и персонифицированного учета для медучреждений. По просьбе Минздрава крайний срок исполнения был сдвинут на 31 октября 2014 года, однако ведомство к этому времени документы не представило, сообщает Vademecum со ссылкой на CNews.

14 ноября прошлого года Счетная палата направила в Минздрав новое предписание с требованием издать нормативные документы в течение двух месяцев; впоследствии этот срок был сдвинут еще на 30 дней — до 13 февраля 2015 года. По итогам проверки, проведенной Счетной палатой, было установлено, что Минздрав разработал проекты необходимых приказов еще до представления, вынесенного 15 апреля 2014 года. Однако на протяжении многих месяцев IT-департамент занимался перепиской с правовым департаментом Минздрава, который оставался недоволен качеством устранения недостатков, выявленных в документах.

(Какие медучреждения Петербурга модернизированы лучше всего, узнайте здесь)

В результате проекты соответствующих приказов были согласованы в Минздраве и по стандартной процедуре размещены для 15-дневного общественного обсуждения на едином портале раскрытия законотворческой информации 16 февраля 2015 года.

На основании неоднократного срыва сроков выпуска нормативных документов аудиторы Счетной палаты составили протокол об административном правонарушении, по итогам рассмотрения которого суд принял решение приговорить нынешнюю главу IT-департамента Минздрава к штрафу в 20 тысяч рублей. 

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Судя по хабитусу - девушка крутой АЙТИ специалист))

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×