Росздравнадзор назвал производителей некачественных лекарств

15:51, 30.04.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Росздравнадзор составил рейтинг производителей некачественных лекарств по итогам проверок в первом квартале 2015 года. Первое непочетное место в нем заняла ОАО «Тверская фармацевтическая фабрика».

Росздравнадзор назвал производителей некачественных лекарств
Фото: Фото: clip.dn.ua
Среди отечественных производителей по объему забракованной продукции с большим отрывом от конкурентов анти-рейтинг возглавило ОАО «Тверская фармацевтическая фабрика». За первые три месяца этого года ревизоры забраковали 11 серий четырех препаратов фармкомпании. Её лекарства не соответсвовали качеству по показателям «описание», «масса содержимого упаковки» и «упаковка». 
 
Второе место - у ЗАО «Вифитек». У нее некачественными были признаны 5 серий одного препарата — они не соответствовали требованиям по показателю «количественное определение».
 
Третью строчку в топе заняло ОАО «Эском НПК» - у нее было забраковано 4 серии двух лекарств по «механическим включениям», «маркировке» и «упаковке».
 
Четвертым в анти-рейтинге стало ЗАО «Алтайвитамины» с тремя некачественными сериями одного препарата — он не прошел проверку по показателю «количественное определение».
 
Остальные 6 российских фармпроизводителей находятся примерно на равных позициях — у всех были изъяты по 2 серии лекарств: ОАО «Уралбиофарм» (2 препарата по показателям «описание» и «растворение»), ОАО «Нижфарм» (тоже 2 препарата по «описанию»), ООО «ЮжФарм» (количественное определение), ОАО «Самарамедпром» (описание, количественное определение), ОАО «Флора Кавказа» (упаковка), ФГУП «Армавирская биологическая фабрика» (маркировка, упаковка).
 
 
Также Росздравнадзор назвал три зарубежных компании, которые вырвались вперед по объему забракованных лекарств. Так, специалисты надзорного ведомства выявили 6 серий двух некачественных лекарственных препаратов у Северной Китайской Фармацевтической Корпорации Лтд (ранее «Шаньдун Шэнлу Фармасьютикал Ко.Лтд»). Они не соответствовали требованиям к качеству по показателям «цветность», «описание» и «упаковка». На втором месте Такеда Фарма Сп. з о.о. из Польши — 5 серий препарата не прошли проверку по «маркировке». Замыкает тройку индийская компания Джодас Экспоим Пвт.Лтд. - с двумя сериями двух препаратов. Правда, ее лекарства не устроили ревизоров по многим показателям - «растворимости», «средней массе содержимого», «прозрачности», «количественному определению», «содержанию активного вещества» и «цветности».
 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

  • Центр планирования семьи и репродукции «Медика»
    Нам помогла Барашкова Екатерина Алексеевна из Медики.

    Врач просто чудесная, доброжелательная, а результат ее профессионализма...
    5.0 Отзыв от 20 сентября 2018 11:04
    Читать дальше
  • "СМ-Клиника"
    Всегда сравнивал платные клинки с бюджетными, как деньги за скорость. То есть либо ты экономишь время, либо деньги. Я обычно задаю себе вопрос, а...
    4.7 Отзыв от 18 сентября 2018 18:14
    Читать дальше
  • "СМ-Клиника"*****
    Возможно мне просто очень повезло, но мне не назначали лишних анализов и препаратов(как это принято в платных клиниках), а врач был предельно...
    4.7 Отзыв от 5 сентября 2018 18:09
    Читать дальше
Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×