«Горячая линия» Росздравнадзора: Если не выписывают обезболивающие при острых болях - звоните

09:00, 06.05.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербуржцы и жители Ленинградской области могут пожаловаться на проблемы с назначением и выпиской сильнодействующих обезболивающих препаратов на «горячую линию» в Управление Росздравнадзора. В экстренных случаях им помогут в течениие 1-2 часов.

«Горячая линия» Росздравнадзора: Если не выписывают обезболивающие при острых болях - звоните
Фото: Фото: clip.dn.ua
Петербургский Росздравнадзор открыл «горячую линию» по вопросам назначения и выписки обезболивающих лекарств. Свои претензии горожане могут сообщить по телефону (812) 314-67-89(812) 314-67-89. Линия будет работать по будням с 9.00 до 18.00, в пятницу — с 9.00 до 16.45, перерывы на обед - с 13.00 до 14.00. Как сообщают в ведомстве, в любое время можно можно отправить свою жалобу по электронной почте – info@roszdravnadzor.spb.ru. 
 
Как прокомментировали «Доктору Питеру» в петербургском Росздравнадзоре, сегодня проблем с назначением и обеспечением петербуржцев сильнодействующими и наркотическими обезболивающими в целом нет. В случае их возникновения, при обращении на «горячую линию» пациентам, которым необходимо немедленное обезболивание, помогут в течение 2-4 часов. Такое решение было принято вчера на совместном совещании специалистов комитета по здравоохранению и Росздравнадзора.
По словам заместителя начальника петербургского Росздравнадзора Сергея Лытаева, после «первичного» решения проблемы, в зависимости от ситуации, решение о постоянном назначении сильнодействующих обезболивающих препаратов будет приниматься коллегиально в течение 1-2 суток в том лечебно-профилактическом учреждении, к которому прикреплен пациент.
Напомним, при комитете по здравоохранению также действует «горячая линия», на которую можно сообщить о проблемах с назначением таких лекарств - 63-555-77
 
 
По мнению Сергея Лытаева, экстренных случаев при назначении обезболивающих, при которых пациенту требуется вмешательство контролирующих органов, сегодня в Петербурге единицы. «По каждому из них решения будут приниматься индивидуально», - отметил заместитель начальника Росздравнадзора.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество, Онкология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×