После очередной акции протеста медиков в Уфе врачам хотят запретить голодать

11:57, 29.04.2015 / Верcия для печати / 11 комментариев

Врачам скорой и неотложной помощи хотят запретить объявлять голодовки для решения трудовых споров. Внести такие поправки в Трудовой Кодекс предлагают депутаты Республики Башкортостан, накануне они внесли соответствующий законопроект в Госдуму.

После очередной акции протеста медиков в Уфе врачам хотят запретить голодать
Фото: Фото: Петр Ковалев/ ДП
В законопроекте «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», направленном в Госдуму башкирскими парламентариями, предлагается дополнить Трудовой Кодекс отдельной статьей. По ней будет запрещено работникам некоторых организаций, связанных с обеспечением безопасности государства, обслуживанием особо опасных производств, а также экстренных служб, решать коллективные и индивидуальные трудовые споры с помощью отказа от пищи. В том числе, это коснется сотрудников скорой и неотложной медицинской помощи, врачей больниц. 
 
«Перечисленные виды деятельности непосредственно связаны с жизнью и здоровьем граждан, в связи с чем особое значение имеет добросовестное исполнение своих должностных обязанностей лицами, работающими в указанных органах и организациях. От их квалификации и внимательности зависят жизнь и здоровье граждан. К сожалению, встречаются факты злоупотребления работниками, в том числе и служб оказания экстренной помощи гражданам, своими правами в сфере трудовых отношений. В случае возникновения трудовых споров указанные работники, формально не отказываясь от выполнения своих трудовых обязанностей, прибегают к иным формам выражения протеста, в том числе к отказу от приема пищи. Но поскольку они продолжают работать, их самочувствие, безусловно, сказывается на отношении к работе, под угрозой в результате оказываются жизнь и здоровье граждан. При этом, поскольку отказа от выполнения трудовых обязанностей со стороны указанных работников не имеется, формально их отказ от приема пищи не является забастовкой, проведение которой для работников вышеуказанных органов и организаций запрещено статьей 413 Трудового кодекса Российской Федерации», - говорится в пояснительной записке к документу. 
 
 
За голодовки врачей будут наказывать штрафом от 10 до 15 минимальных размеров оплаты труда. Такие поправки они предлагают внести в Кодекс об административных правонарушениях.
 
Напомним, несколько дней назад стало известно о прекращении голодовки врачей подстанции скорой помощи в столице Башкортостана — Уфе, которая продолжалась больше месяца. Так медики протестовали против нарушения своих трудовых прав.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

11 комментариев Оставить комментарий

"Страна не пуганных идиотов!"

ну, может хоть это вынудит врачей массово уволится. А чиновники наденут халаты и будут приезжать на вызовы пациентов и объяснять им какие "нехорошие эти врачи"

А если врачи голодают, потому что есть неначто ?
Вот депутаты Пономарёв и и ещё один толстый - много месяцев вообще не ходят на работу, но их не штрафуют и регулярно выплачивают по 400 000 рублей. Красотку Васильеву приговорили к расстрелу - условно.Губернатор , укравший миллиарды тоже получит год условно.Только врачей надо наказывать Интересно , а от работы губернаторов и депутатов Госдумы жизнь и здоровье людей не зависят ?
Голодать мы не имеем право.А дефекацию регулировать не придумали ? Запор - штраф, понос - тоже.

в тех местах цивилизация закончилась с советской властью. там искренне уверены, что путин может запретить писать и дышать.

Это же надо было до такого додуматься! Может, еще и уволиться не разрешат?

Чиновникам, додумавшимся до такого, необходимо произвести лечебную декапитацию; всё равно голова им не нужна. Думают-то другим местом.

Чтобы выплатить штраф, придется (продолжать) голодать.До следующего штрафа.

Всё новое- хорошо забытое старое.Когда- то гениальным Нафталием Ароновичем Френкелем были изобретены основные принципы работы ГУЛАГа, которые очень хорошо описаны у Солженицина.Сейчас усилиями госпожи Скворцовой сотоварищи для врачей создали новый мед ГУЛАГ.Так основные киты на которых стоит ГУЛАГ - котловка= мин. оклад и пайку надо добрать по кусочкам, чтоб не сдохнуть,бригада- ЛПУ , где у бугра- бригадира- главврача есть дрын, чтобы заставить мерзких врачишек работать- это стимулирующие выплаты, ну и тухта- липовые отчёты, иначе их нормы никак не выполнить.Ну и конечно обвинения в саботаже и экстремизме, если не хочешь этим принципам следовать.Так что ничего не изменилось , осталось найти медрабов-врачей после институтов с обязанностью отработать 3 года после учёбы , и запустить эту систему на полную мощь.Так чем скворцова отличается от палача френкеля- да ничем.В общем - добро пожаловать в ад.

Надо понимать, что денег на медицину в стране нет.Выход один- врачей сократить как можно больше, а остальных заставить работать за похлёбку, то есть сделать рабами в госмедицине.Всё остальное пустая болтовня чиновников и бесконечная наглая ложь властей.Никто не заинтересован в правительстве в нормальной медицине в стране и дальше будет ещё хуже, а прожекты всяких гузелей улумбековых так прожектами и останутся.

ГГГ, это просто гениальный в своей незамутнённости план.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Клиника Меди-Эстетик
    Делала в этой клинике себе нос после несчастного случая. Мне восстановили форму и поправили перегородку. Сама клиника понравились, доктор тоже. Не...
    4.8 Отзыв от 18 октября 2017 09:01
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    После родов появилось много растяжек, особенно на животе и ягодицах. Пробовала разные крема, эффект был совсем небольшой. Решилась на лазерную...
    4.8 Отзыв от 17 октября 2017 20:56
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Обращалась в стоматологию клиники Андромеда . Именно там вылечили свищ на десне, мне понравилась и клиника и доктор который мной занимался. А вся...
    5.0 Отзыв от 17 октября 2017 19:26
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×