Независимые эксперты оценят качество работы медицинских учреждений в каждом регионе

18:05, 28.04.2015 / Верcия для печати / 3 комментария

С сентября все регионы будут размещать в сети Интернет результаты независимой оценки качества социальных услуг, в том числе в сфере здравоохранения. Такую оценку будут проводить специально созданные общественные советы — в их составе не будет чиновников и представителей оцениваемых организаций. 

Независимые эксперты оценят качество работы медицинских учреждений в каждом регионе
Фото: Фото: clip.dn.ua
Об этом сообщила сегодня заместитель министра труда и социальной защиты Любовь Ельцова на совещании с региональными властями. Она рассказала, что специально созданные общественные советы будут оценивать работу учреждений в каждой из отраслей социальной сферы: здравоохранение, образование, культура, социальное обслуживание и спорт. Результаты будут размещаться на сайте bus.gov.ru — с ними смогут ознакомиться все желающие. 
 
 
«Предстоит многое сделать, чтобы выстроить систему независимой оценки, – заявила Любовь Ельцова. – В ряде регионов она уже успешно запущена. Это, к примеру, Пермский край - в сфере здравоохранения и образования, Петербург - в сфере социального обслуживания». В то же время она отметила, что для независимости оценки в состав создаваемых общественных советов не должны входить ни чиновники, ни сотрудники оцениваемых организаций — только представители общественности.
 
По словам замминистра, летом сайт будет работать в тестовом режиме, а с сентября все регионы в обязательном порядке будут там размещать свои результаты независимой оценки.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

3 комментария Оставить комментарий

Обязательно надо проверять качество работы частных клиник и центров, где тоже хватает ненадлежащего врачевания ( по указанию руководства). Пациент приходит в надежде, что ему согласно договору окажут надлежащую услугу, но, увы, вместо уролога будет сидеть хирург или наоборот. Это допустимо при экстренных ситуациях, но не когда пациент идет на плановый прием. Очень неприятно, что человек идет на прием к терапевту, а вместо терапевта сидит нарколог, например. То, что человек имеет диплом " Лечебное дело" не дает ему право работать по той или иной специальности. Нужен сертификат, а если его нет работодатель должен послать на учебу, но, увы, некоторые работодатели жадные - не хотят посылать своих сотрудников на учебу. Зачем? Номер проходит можно посадить лора или психиатра вместо терапевта или офтальмолога :). Кто догадается, что он не терапевт или не эндокринолог? :)

"...выстроить систему независимой оценки" - не зависимой от чего: здравого смысла, компетенции, подкупа, протекционизма, объективности, Закона, фазы луны...?
Где черпают информацию члены "общественного совета"? Анонимное анкетирование, опрос? Оценка на предстоящий период (месяц, год?) на основании предшествующего? Какие показатели деятельности оцениваемого должны измениться (в лучшую сторону) на основании вынесенной оценки, кроме, естессно, самой оценки? И почему я должен им верить? Или это не для меня? А тогда для кого? И для чего?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×