Дмитрий Медведев: Россияне пишут о росте цен на лекарства в социальных сетях

17:25, 28.04.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Власти не должны допустить резкого необоснованного роста цен на лекарства и сокращения их ассортимента. Об этом заявил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по регулированию цен на лекарственные препараты. И призвал присоединиться к регулированию губернаторов регионов.

Дмитрий Медведев: Россияне пишут о росте цен на лекарства в социальных сетях
Фото: Фото: government.ru
По словам Дмитрия Медведева, несмотря на непростую ситуацию с ценами на лекарства, необходимо искать баланс между интересами потребителей и производителей препаратов. «Конечно, этот бизнес должен быть прибыльным, как всякий бизнес, - сказал премьер. - Но лекарства всё равно должны быть доступны по цене, особенно когда эти препараты жизненно необходимы. И поэтому все, кто этим бизнесом занимается, должны понимать и меру собственной ответственности».
 
 
Также глава правительства отметил, что сообщения о росте цен на лекарства продолжают поступать из разных регионов, в том числе россияне пишут об этом и в социальных сетях. «Я эту информацию, естественно, передам всем, включая Минздрав. Надо проверить, так ли это, и если так, то предпринять все необходимые шаги по сбалансированной поставке лекарственных средств в аптеки соответствующих населённых пунктов», - сказал Дмитрий Медведев. Также он напомнил о том, что не допускать резкого необоснованного роста цен на лекарства — задача общая. За этим должны следить как аптеки, дистрибьютеры, производители лекарственных средств, так и федеральные и региональные власти. Отдельно глава правительства подчеркнул, что контролировать ситуацию должны в том числе губернаторы регионов. «Свой мониторинг, своё изучение ситуации ведут контролирующие и правоохранительные органы. Как показала практика, выездные проверки Федеральной антимонопольной службы и Генпрокуратуры свою эффективность доказывают», - отметил он.
 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×