Медики Уфы закончили голодовку

14:53, 27.04.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Врачи станции скорой помощи Уфы закончили голодовку, которая длилась больше месяца. Об этом сообщил член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, глава Конфедерации труда России Борис Кравченко.

Медики Уфы закончили голодовку
Фото: Фото: Сергей Вдовин/ ДП
По словам Бориса Кравченко, последние четверо из 13 протестующих в Уфе медиков начали выход из месячной голодовки вечером 24 апреля. Прекратить голодовку удалось после встречи медиков, лидера профсоюза «Действие» Андрея Коновала и представителей Общественной палаты Республики Башкортостан. Урегулировать ситуацию решено было на площадке Общественной палаты. Еще раньше Андрей Коновал провел переговоры с министром здравоохранения Башкортостана Анваром Бакировым. «В ходе встречи с министром была подтверждена готовность Минздрава республики обеспечить справедливое и равное отношение работодателя ко всем сотрудникам станции, вне зависимости от их профсоюзной принадлежности, - прокомментировал итоги встречи оргсекретарь профсоюза на своей страничке в  livejournal. - Министр также выразил надежду о немедленном прекращении такой отчаянной формы протеста, как голодовка с тем, чтобы приступить к урегулированию конфликта в спокойной рабочей обстановке. Подтверждена готовность Минздрава использовать площадку Общественной палаты республики для обсуждения и решения проблемных вопросов. Я, в свою очередь, постарался донести эту позицию министра до участниц голодовки». 
 
Как сообщает Андрей Коновал, выход из голодовки вечером в пятницу начали медсестра Тамара Богданова, фельдшер выездной бригады Ирина Тишина, медсестра-анестезистка Зульфира Давлитова, заведующая подстанцией Светлана Юсупова. «Мы надеемся, что нам дадут возможность спокойно работать, а поставленные нами вопросы об организации работы станции скорой помощи будут рассматриваться не как вызов, а как наше стремление улучшить работы станции», - сказала лидер первичной профсоюзной организации «Действие» Тамара Богданова.
 
 
Напомним, это была уже третья за год голодовка работников Орджоникидзевской подстанции скорой медицинской помощи Уфы, которая началась 19 марта. У многих участников акции протеста из-за отказа от пищи начались проблемы со здоровьем, а заведующей Орджоникидзевской подстанцией Светлане Юсуповой, которая первой начала голодовку, потребовалась госпитализация. Как сообщают в профсоюзе «Действие», медики протестовали против нарушения своих трудовых прав, в котором обвиняют руководство станции. Так, они требовали прекратить избирательное административное давление на членов независимого профсоюза, выровнять распределение сотрудников по подстанциям пропорционально объему работы и тем самым прекратить нарушение права населения, обслуживаемого Орджоникидзевской подстанцией на доступность экстренной медицинской помощи, укомплектовать выездные бригады сотрудниками и восстановить педиатрические бригады и детские реанимационные бригады.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Ну теперь-то главного врача и его зама точно снимут с должности, врачами и фельдшерами пополнят поредевшие кадры и всё будет чики-пуки...

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×