Путешествующим по России предлагают присылать sms с местными номерами «Скорой»

16:44, 24.04.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Накануне сезона отпусков и летних чрезвычайных ситуаций, в которых требуется экстренная помощь, Общественная палата предложила Министерству связи и массовых коммуникаций организовать SMS-рассылки абонентам от мобильных операторов с телефонами экстренных служб и «горячих линий». Потому что их знают не все.

Путешествующим по России предлагают присылать sms с местными номерами «Скорой»
Фото: Фото: clip.dn.ua
Член Общественной палаты РФ Павел Сычев предлагает, чтобы абонентам при пересечении  границ субъектов РФ автоматически рассылались местные экстренные телефоны, а о едином экстренном номере («112») операторы уведомляли всех пользователей мобильной связи постоянно. С этим предложением он обратился в сети МТС, «Билайн» («ВымпелКом»), «Мегафон» и к министру связи и массовых коммуникаций РФ Николаю Никифорову. Это важно, поскольку приближается сезон отпусков, высокие летние температуры, из-за которых  растут риски возникновения пожаров в регионах и обострения хронических заболеваний населения. 
 
- Если человек доставлен в больницу в течение часа после происшествия, то шансы его спасти увеличиваются в несколько раз. Каждая секунда на счету: вызывать спасателей, полицейских нужно незамедлительно. Нужно как можно больше информировать граждан о том, как можно себе и окружающим помочь, поэтому рассылка от мобильных операторов должна быть», - цитируют «Известия» члена Общественной палаты, руководителя Союза спасателей России Сергей Щетинина.
 
Однако, по его словам, единый номер спецслужб «112» пока еще работает не во всех регионах, поэтому так важна рассылка региональных номеров экстренных служб.
 
 
В 2012 году МЧС России запустило приложение для телефонов «Мобильный спасатель» — с его помощью, нажав красную кнопку на дисплее, можно вызвать службу спасения, найти ближайшую службу экстренного реагирования, посмотреть пособия по оказанию первой медицинской помощи и правила поведения в разных опасных ситуациях. Также при нажатии красной кнопки в региональные службы спасения и родственникам абонента автоматически поступает информация о его местонахождении.
 
Справка 
 
Сейчас в России существует единый телефон службы спасения — «112», однако также можно позвонить по номерам: — «101» (для вызова пожарной), «102» (полиция), «103» («Скорая помощь») и «104» (служба газа). У разных операторов мобильной связи эти номера могут отличаться: например, абоненты «Мегафона» смогут вызвать полицию, набрав номер «02», «102» или «020», а «Скорую помощь» — по номеру «03» или «103».

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • «Эмбрилайф»

    Хочу поделиться , возможно , мой опыт кому то поможет решиться и стать мамой, когда тебе за 40 лет, а часики уже пробили...Рассказывать о...
    4.8 Отзыв от 19 мая 2018 20:08
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»
    Чем раньше решишься на Эко, тем больше шансов на положительный результат! Жалею, что так долго тянула, упустила время и не обратилась раньше!
Я...
    5.0 Отзыв от 19 мая 2018 11:33
    Читать дальше
  • Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина
    Моя 80-летняя мама Петрова Л.В., лежачая больная, по скорой была госпитализирована в Боткинскую больницу 26.04.2018г. и находилась на лечении в...
    5.0 Отзыв от 18 мая 2018 17:36
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×