За «незаконные гарантии» излечения от грибка ногтей компания заплатит 200 тысяч рублей

14:39, 24.04.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Штраф в 200 тысяч рублей придется заплатить ООО «Инвар» за телевизионную рекламу средства против грибка ногтей «Микозан». Такое наказание ФАС России объясняет «незаконными рекламными гарантиями». В своем рекламном ролике компания обещала 100-процентное выздоровление, хотя это незаконно и не подтверждено практикой применения.

За «незаконные гарантии» излечения от грибка ногтей компания заплатит 200 тысяч рублей
Фото: Кадр из видеоролика
С претензиями к рекламе средства против грибка ногтей «Микозан» (набора из тюбика с сывороткой и пилочки для ногтей), распространявшейся в прошлом году в эфире нескольких российских телеканалов, в ФАС России обратился гражданин. В рекламном видеоролике «гарантируется положительное лечебное воздействие» этого средства на ногти: «Ваши ногти снова здоровы!».
 
 
Проанализировав рекламу, антимонопольное ведомство установило, что ООО «Инвар» нарушил требования законодательства о рекламе. Согласно пункту 8 части 1 статья 24 ФЗ от 13.03.2006 №38‑ФЗ «О рекламе» реклама лекарственных средств не должна гарантировать положительное действие объекта рекламирования, его безопасность, эффективность и отсутствие побочных действий. В соответствии с частью 4 статьи 24 этого закона эти требования также распространяются на рекламу медицинских изделий, к которым по регистрационным данным относится «Микозан». 
 
 
Гарантии рекламодателя не подтверждают и данные медиков. По результатам исследования «Микозана», представленных в статье «Новое направление в наружной терапии онихомикозов» журнала «Аллергология Дерматология», исчезновение клинических симптомов констатировано у 92,5 % больных, а выраженное улучшение — у 7,5 %. Таким образом, как заключает антимонопольная служба, «Микозан» не гарантирует 100-процентного выздоровления.

© Доктор Питер

Рубрики: Дерматология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×