Прокуратура: КВД №10 не допустило к аукциону производителей лекарств

17:15, 23.04.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

При проведении закупок лекарств руководство кожно-венерологического диспансера №10 нарушило требования законодательства о контрактной системе. Как установила прокуратура, КВД необоснованно требовал от участников аукциона лицензии на осуществление фармацевтической деятельности, из-за чего фармпроизводители не смогли участвовать в закупках.

Прокуратура: КВД №10 не допустило к аукциону производителей лекарств
Фото: Фото: clip.dn.ua
Прокуратура Выборгского района проверила учреждения здравоохранения, в том числе на предмет соблюдения законодательства о контрактной системе. Так, при изучении аукционной документации на право поставки лекарственных препаратов для нужд КВД №10 – Клиника дерматологии и венерологии ревизоры установили, что документация утверждена руководителем медучреждения с нарушением требований законодательства о контрактной системе, что ограничило число участников аукциона. 
 
 
По данным прокуратуры, заказчик необоснованно требовал от участников закупки предоставить в составе заявки только лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, что ограничило круг участников закупки и не дало возможность участвовать в аукционе производителям лекарственных средств. 
 
По результатам проверки прокурор района привлек руководителя КВД №10 Владимира Гутка к административной ответственности и назначил штраф, одному сотруднику диспансера в качестве дисциплинарного наказания было сделано замечание.

© Доктор Питер

Рубрики: Дерматология, Медицинская власть, Фармакология

2 комментария Оставить комментарий

А, что, можно заниматься фармацевтической деятельностью без лицензии? Потом прокуратура накажет руководство учреждения здравоохранения за то, что оно заключило контракт с фирмой, не имеющей лицензии на производство фарм. препаратов. Дурдом какой-то...

Знаем мы, что главврач требовал - денег.И это не КВД, а именно он.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • «Эмбрилайф»

    Хочу поделиться , возможно , мой опыт кому то поможет решиться и стать мамой, когда тебе за 40 лет, а часики уже пробили...Рассказывать о...
    4.8 Отзыв от 19 мая 2018 20:08
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»
    Чем раньше решишься на Эко, тем больше шансов на положительный результат! Жалею, что так долго тянула, упустила время и не обратилась раньше!
Я...
    5.0 Отзыв от 19 мая 2018 11:33
    Читать дальше
  • Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина
    Моя 80-летняя мама Петрова Л.В., лежачая больная, по скорой была госпитализирована в Боткинскую больницу 26.04.2018г. и находилась на лечении в...
    5.0 Отзыв от 18 мая 2018 17:36
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×