Как Росздравнадзор нашел фальсификат популярного лекарства от аллергии

14:00, 23.04.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Росздравнадзор обнаружил фальсификат популярного лекарственного средства против аллергии — «Кларитин». Определить поддельный препарат ведомству помогло пристальное изучение текста в инструкции по медицинскому применению, а также рисунка на пачке с препаратом.

Как Росздравнадзор нашел фальсификат популярного лекарства от аллергии
Фото: Фото: rlsnet.ru

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщила о выявлении двух серий фальсифицированного лекарства «Кларитин», на упаковках которого указан производитель «Шеринг-Плау Лабо Н.В.-Хейст-оп-ден-Берг» (Бельгия). В связи с этим ведомство изымает из обращения следующие серии препарата: «Кларитин®, таблетки 10мг N7» серии 2RXFA31006 и «Кларитин®, таблетки 10мг N10» серии 2RXFA25006.
 
 
Обнаружить подделку специалистам Росздравнадзора помог анализ шрифта в инструкции и рисунка на упаковке. Так, на указанных препаратах экспертов насторожили изгибы букв, интервалы между ними, а также трава на рисунке — на пачке с оригинальным препаратом отчетливо видны отдельные травинки, с фальсификатом — нет. Посмотреть отличительные признаки фальсификации вы можете на картинках к материалу. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×