Опрос: Трети российских подростков мешают жить прыщи

15:18, 22.04.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

ВЦИОМ заинтересовался подростковой проблемой - угревой болезнью. По данным опроса, который провел центр, более половины российских подростков страдают от прыщей или угрей. При этом только около 60% из них пытаются с ними бороться.

Опрос: Трети российских подростков мешают жить прыщи
Фото: Фото: clip.dn.ua
Всероссийский центр изучения общественного мнения узнавал на улицах у молодых людей, влияет ли угревая сыпь на отношения с противоположным полом. В исследовании участвовали жители 47 российских городов. По итогам опроса оказалось, что более половины россиян — 61,6% - в подростковом возрасте страдали от прыщей или угрей. Треть из тех, у кого были такие проблемы (35,1%), признались, что недостатки кожи мешали им знакомиться и общаться с противоположным полом. О том, что несовершенства кожи явно мешают при знакомстве, говорили даже те, у кого никогда не было прыщей — так считает каждый второй из них (50,7%).
 
 
Похожего мнения придерживаются и пользователи интернета. Это показало исследование агентства «Социальные сети», сделанное по заказу ВЦИОМ. Оно изучило сообщения молодых пользователей русскоязычного сегмента сети Интернет в социальных медиа — соцсетях, блогах, микроблоговых сервисах, а также на специализированных форумах. Большинство респондентов — 81,4% - страдают от критического отношения к своей внешности, которая, по их мнению, мешает успешной социализации в коллективе и при знакомстве со сверстниками, в том числе противоположного пола. При этом, среди недостатков внешности интернет-пользователей в основном волновали именно кожные высыпания, включая угри и прыщи — 77,7%. 
 
Боролись с недостатками кожи или пытались хотя бы минимизировать негативный эффект от них 62,8% из тех, у кого были прыщи, и 83,5% пользователей интернета. Причем, каждый второй ответивший тинэйджер пользовался самостоятельно купленными средствами - 50,6%, на втором месте среди методов лечения – посещение врача-дерматолога (28,5%), затем – использование лекарственных средств, выписанных врачом (24,9%). 

© Доктор Питер

Рубрики: Дерматология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×