В пяти учебных заведениях Татарстана - массовое заболевание геморрагической лихорадкой

12:33, 22.04.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

С опасным диагнозом - геморрагическая лихорадка с почечным синдромом в больницы Татарстана попали 19 человек. Следственный комитет республики обвиняет в массовом заболевании директора компании, которая грубо нарушила санитарные правила при проведении дератизации.

В пяти учебных заведениях Татарстана - массовое заболевание геморрагической лихорадкой
Фото: ДП
Перед судом предстанет директор компании ООО «Пегас» 56-летняя Венера Гайнанова. Ее компания заключила договор с образовательными учреждениями Мамадышского района республики на проведение дератизационных, дезинфекционных и дезинсекционных работ. Как выяснило следствие, женщина знала о риске проникновения в школы мышевидных грызунов, но проигнорировала требования проведения качественной дератизации и грубо нарушила санитарные правила. Так, она через свою сотрудницу передавала ядоприманки работникам образовательных учреждений, чтобы те сами размещали их по обрабатываемому объекту.
 
 
В результате грубых нарушений санитарно-эпидемиологических правил за полтора месяца — с 1 декабря 2014 года по 15 января 2015 года произошло массовое заболевание учеников и персонала пяти учебных заведений. С диагнозом «геморрагическая лихорадка с почечным синдромом» были госпитализированы 10 учеников, 7 преподавателей, охранник и уборщица.
 
 
Как сообщает Следственный комитет РФ по Республике Татарстан, свою вину женщина признала. Против нее заведено уголовное дело. Вскоре она предстанет перед судом.
 
Справка
 
Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) - одно из самых тяжелых и опасных для жизни инфекционных заболеваний, передающихся человеку грызунами. У людей поражаются кровеносные сосуды и почки. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×