Депутаты Госдумы одобрили закон о биомедицинских продуктах в первом чтении

11:08, 22.04.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Государственная дума приняла в первом чтении закон о биомедицинских клеточных продуктах, разработанный Минздравом. Как отмечают в самом ведомстве, этот закон позволит развивать в России биомедицинские технологии, в том числе для профилактики и лечения различных заболеваний,медицинской реабилитации и сохранения беременности.

Депутаты Госдумы одобрили закон о биомедицинских продуктах в первом чтении
Фото: Фото: clip.dn.ua
В Минздраве говорят, что впервые закон определяет такие важные понятия как «биомедицинский клеточный продукт», «клеточная линия», «дифференцировка клеток», «донор биологического материала», «безопасность биомедицинского клеточного продукта», «эффективность биомедицинского клеточного продукта». При его разработке специалисты учитывали международный опыт и зарубежную правоприменительную практику. 
 
 
Законопроект «О биомедицинских клеточных продуктах» будет регулировать весь цикл обращения биомедицинских клеточных продуктов в России — разработку, доклинические и клинические исследования, экспертизу, государственную регистрацию, производство, транспортировку, продажу, хранение, применение, уничтожение, а также ввоз и вывоз с территории России. Биомедицинские продукты будут использоваться для профилактики, диагностики и лечения заболеваний, сохранения беременности и медицинской реабилитации.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×