Как обнаружить кишечную инфекцию в продуктах?

11:17, 06.09.2010 / Верcия для печати / 0 комментариев

Инфракрасная спектроскопия в будущем сможет заметно сократить сроки выявления возбудителей при вспышках кишечных инфекций, сообщает сайт abbottgrowth.ru со ссылкой на журнал Journal of Food Science. Ученому из Университета Пардью в США удалось обнаружить кишечную палочку (E. coli) в говяжьем фарше всего за час.

Как обнаружить кишечную инфекцию в продуктах?

Спектроскопия позволяет выявить в продуктах штамм 0157:H7 E. coli, а значит, при возникновении вспышки инфекции станет легче и быстрее отследить ее источник. Сегодня для этого требуются лабораторные исследования, которые проходят в несколько этапов и занимают почти неделю.

По данным Центра по контролю заболеваемости США, ежегодно от заболеваний, вызванных E. coli, страдают 70 000 американцев. По словам Лизы Мауэр, успех с говяжьим фаршем внушает надежду, что с помощью инфракрасной спектроскопии патогенные микроорганизмы удастся выявить и в других продуктах. Ранее уже доказано, что спектроскопия позволяет обнаружить в порошкообразном детском питании меламин (даже если содержание его ничтожно мало), ставший в 2008 году причиной отравления 300 000 грудных детей в Китае и смерти, по крайней мере, 6 из них.

Источник: abbottgrowth.ru

Рубрики: Диагностика

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×