Росздравнадзор забраковал отечественный анальгетик

07:30, 22.04.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения изымает из обращения сразу несколько серий российского препарата «Мелоксикам», который используется для снятия боли при артритах и остеоартрозах. Некачественные препараты ведомство обнаружило в аптеках и больницах.

Росздравнадзор забраковал отечественный анальгетик
Фото: Фото: clip.dn.ua
Росздравнадзор сообщил о выявлении сразу четырех серий некачественного лекарства от боли - «Мелоксикам», произведенного ООО «Озон». Все они были забракованы ведомством по показателю «Однородность дозирования». Этот показатель говорит о распределении действующего вещества по единицам дозирования — в данном случае, таблеткам. Так, по результатам проверки, не отвечают установленным требованиям таблетки «Мелоксикама» дозировкой 15 мг серий 010113, 161014, 090813. Кроме того, некачественными признаны таблетки дозировкой 7,5 мг серии 071214. Не отвечающие требованиям таблетки были выявлены в аптеках и клиниках нескольких регионов России.
 
 
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщает о приостановлении реализации вышеуказанных серий лекарственных средств. Также надзорное ведомство просит 
медицинские организации всех субъектов РФ проверить наличие у себя указанных серий препаратов, а территориальные органы Росздравнадзора — проконтролировать и изъять их из обращения.
 
 
Справка
 
Препарат «Мелоксикам» обладает обезболивающим, жаропонижающим и противовоспалительным действием. Это средство применяется для облегчения симптомов при артритах, остеоартрозах, болях в суставах. Это отечественный дешевый аналог дорогого импортного лекарства «Мовалис».

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×