Московский суд приговорил создателя псевдомедицинских приборов к условному сроку

17:26, 20.04.2015 / Верcия для печати / 6 комментариев

Создателя чудо-прибора «Дэта», который якобы помогает лечить все известные хронические заболевания, осудили и приговорили к пяти годам условно. Как показали проверки, «универсальный медицинский прибор» не только не был разрешен к применению в медицинской практике на территории России, но и мог навредить здоровью.

Московский суд приговорил создателя псевдомедицинских приборов к условному сроку
Фото: Фото: deta-elis.ru
Кроме самого создателя псевдомедицинского прибора «Дэта» Сергея Коноплева, суд приговорил также его подельницу Татьяну Щербакову к 1,5 годам лишения свободы с испытательным сроком два года. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу Останкинского суда Москвы. 
 
Громкое дело о чудо-приборах началось полтора года назад, когда полицейские и Росздравнадзор обнаружили межрегиональную организованную группу, участники которой производили и продавали «медицинские» приборы «Дэта». Год назад уголовные дела были заведены против пятерых участников группы, в том числе генерального директора научно-производственного предприятия «Элис», выпускавшего лжемедицинский прибор, Сергея Коноплева.
 
 
Купить «универсальные медицинские приборы» можно было в аптеках и медицинских учреждениях, а также по известной схеме сетевого маркетинга. При реализации через call-центры приборов «Дэта» использовались психологические методы убеждения потребителя. Злоумышленники представлялись высококвалифицированными врачами, проводили лжедиагностику и «выявляли» у россиян несуществующие болезни. После чего доверчивых клиентов убеждали в том, что помочь им смогут только «чудо-приборы» стоимостью от 20 тысяч рублей. Причем, продавцы позиционировали прибор как панацею от всех болезней — онкологических, инфекционных, психических.
 
Между тем, как показали проверки, этот прибор и его модификации не только не могут применяться в медицинской практике на территории России, но и вообще опасны для здоровья. В результате проведенных мероприятий было изъято более 20 тысяч готовых к продаже приборов. При этом, злоумышленники фальсифицировали все необходимые документы. На каждый прибор у них были заключения токсикологической и метрологической экспертиз, протоколы клинических и медицинских испытаний, а также государственное регистрационное удостоверение, выданное Министерством здравоохранения и социального развития РФ. Кроме этого, преступники заложили хорошую прибыль для своих «чудо-приборов». По предварительным оценкам оперативников, при продажной цене от 20 тысяч рублей себестоимость одного прибора составляла всего не более одной тысячи. 
Рубрики: Общество, Права пациента

6 комментариев Оставить комментарий

Гуманисты ***ные! 70 - летнему врачу хотели впаять реальный срок за рецепт на трамадол для онкологического больного ! А Явным ворам и жуликам - гуманизьменность.Интересно во сколько она обошлась ?

Думаю, "Дэтой" деятели обеспечили не только себя до старости, но и детей, и внуков. Рекламная кампания была широченная.
Предыдущего комментатора поддерживаю.

И не только своих детей и внуков. Поэтому и продолжают обеспечивать:
http://www.npp-elis.ru

Народ, кто чего знает про аппараты лазерной терапии "УзорМед" производитель ООО "БИНОМ"? http://binom.kaluga.ru/
Небось та же фигня. Пару лет пенсионерка лечилась-радовалась, а сегодня звонит некто и предлагает проверить эффективность лечения аппаратом: в мочу налить йода и уксуса. "Как, у Вас не выпадает осадок? Вы на грани! Немедленно отправляйтесь в Москву!" Некто был послан подальше. Аппарат под сомнение. Стоимость 25 тыров. Тоже начинать расследование?!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×