В 2015 году петербуржцам на бесплатные зубные протезы дали больше полмиллиарда рублей

07:40, 24.04.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

В 2015 году на установку бесплатных зубных протезов петербуржцам город выделил 529 млн рублей. Сколько человек смогут получить эту льготную услугу – точно не ясно. В комитете по социальной политике сообщили, что пока нет информации о средней стоимости зубопротезирования в этом году.

В 2015 году петербуржцам на бесплатные зубные протезы дали больше полмиллиарда рублей
Фото: Фото: clip.dn.ua

В городском бюджете на бесплатное зубопротезирование в 2015 году предусмотрено 529,6 млн рублей. Сумма на эту услугу растет каждый год. Напомним, в 2013 году петербуржцам выделяли 473,9 млн рублей, в 2014-м – около 500 млн рублей. Повлияет ли увеличение бюджетных расходов на число тех, кто сможет сделать по льготе зубные протезы – пока не ясно. В комитете по соцполитике называют ориентировочные цифры – около 20 тысяч человек. Ориентировочные, потому что пока неизвестно, сколько в среднем будет стоить зубопротезирование для одного человека в этом году. В 2014 году средняя стоимость составила 28,85 тысяч рублей на одного человека без учета подготовки полости рта к протезированию. В итоге за год бесплатные протезы смогли установить 18618 петербуржцев. По прогнозам комитета, если взять прошлогодние расценки – то льготное зубопротезирование получат около 20 тысяч человек. А если средняя стоимость вырастет, к примеру, до 30 тысяч рублей, то воспользоваться услугой смогут только 17646 горожан.

(Как появились зубные протезы, читайте здесь)

Количество стоматологических клиник, которые получили право на зубопротезирование за счет бюджетных средств, с прошлого года практически не изменилось. Квалификационный отбор комитета по социальной политике прошли 66 учреждений: 35 – государственных и 31 - частное. .

(Как выбрать стоматологическую клинику, узнайте здесь)

По действующему порядку бесплатного зубопротезирования право на получение этого вида помощи имеют петербуржцы, получающие ежемесячные или ежегодные денежные выплаты, а также ежемесячные пожизненные компенсационные выплаты, при условии, что доход на одного человека в семье ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в Петербурге в расчете на душу населения (то есть не более 8 479,20 руб. х 2 = 16 958,40 руб.).

При расчете среднедушевого дохода, дающего право на бесплатное зубопротезирование, в состав семьи включаются совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство супруги; родители (родитель, законный представитель) и проживающие совместно с ними или с одним из них их несовершеннолетние дети (в том числе усыновленные, приемные, находящиеся под опекой или попечительством, пасынки, падчерицы), а также совершеннолетние дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, в возрасте до 23 лет включительно.
 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Стоматология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №88
    Самая плохая поликлиника СПб. На прием к специалистам не попасть. Сдать анализы - сродни подвигу. Отношение к пациентам ужасное. Регистратура...
    1.0 Отзыв от 22 сентября 2017 12:49
    Читать дальше
  • Поликлиника №34
    Хочу выразить огромную благодарность всему медперсоналу эндокринологического отделения. Спасибо вам огромное за внимательное и доброе...
    5.0 Отзыв от 22 сентября 2017 12:28
    Читать дальше
  • Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина
    Лежал в апреле 2017 года на Пискаревском 47, инфекционное отделение номер 9. Огромное спасибо заведующей отделения Ивановой Марии Владимировне за...
    5.0 Отзыв от 21 сентября 2017 23:19
    Читать дальше
Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×